急急急!我的小狗总是咳嗽怎么办!

我的小狗也就是一个月大小吧!开始好像有点上火,后来就发展成了咳嗽,而且鼻子里还往外流鼻涕(白色带微黄微绿)。同时还不怎么爱吃饭,快饿的不行了。我给它吃过甘草片,咳的好点儿,但还是不行。这几天就靠奶粉和鸡蛋活命呢!请各位高手位指点一下。谢谢了!

全部回答

     是肺炎啊,赶快治!!! 狗狗得肺炎的原因很多,例如: 1、由于感冒、空气污浊、通风不良、过劳、维生素缺乏,使呼吸道和全身抵抗力降低时,原来以非致病性状态寄生于呼吸道内或体外的微生物(葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、克雷白氏杆菌及霉菌等),乘机发育繁殖,增强毒力,引起动物感染发病。
     2、吸入刺激性气体,煤烟及误咽异物入肺等。 3、继发于某些疾病,如支气管炎、流行性感冒、犬瘟热或有寄生虫,如肺吸虫、弓形虫、蛔虫幼虫等。
   得了肺炎以后,狗狗精神沉郁,食欲减退或废绝,结膜潮红或蓝紫,脉搏增数,呼吸浅表且快,甚至呈现呼吸困难,体温升高,但时高时低,呈弛张热型,狗狗流鼻涕、咳嗽。   从五方面去治疗: (1)皮下注射青霉素、链霉素、四环素、土霉素、红霉素、卡那霉素及庆大霉素等给狗狗消炎,若与磺胺类药物并用,可提高疗效. (2)对频发咳嗽,分泌物粘稠、咳出困难时,可选用溶解性祛痰剂,如氯化铵0.2~1克/次。
    以10~20%痰易净(易咳净)溶液行咽喉部及上呼吸道喷雾,一般用量为2~5毫升/次,1日2—3次。溴苄环己铵(必消痰),其用量为6~15毫克/次,1日3次,一般病例可用药4~6日,重病和慢性病例应持续用药。
  此外,也可应用远志酊(10~15毫升/次),远志流浸膏(2~5毫升/次),桔梗酊(10~15毫升/次)、桔梗流浸膏(5~15毫升/次)等。   (3)可静脉注射10%葡萄糖酸钙,或以10%安钠咖2~3毫升、10%水杨酸钠10~ 20毫升、40%乌洛托品3~5毫升,混合后静脉注射用以制止渗出和促进炎性渗出物吸收。
   (4)强心和缓解呼吸困难。为了防止自体中毒,可应用5%碳酸氢钠注射液等。   (5)加强日常的锻炼,提高机体的抗病能力,避免机械因素和化学因素的刺激,保护呼吸道的自然防御机能,及时治疗原发病。
   以上的资料希望对你能有所帮助,一个月的狗狗如果得了比较重的病很容易夭折的,好好照顾它,如果病情严重,就去看医生,我们和你一样为你的狗狗担心,希望它好起来。   。

去医院看看

犬瘟吧??我家狗狗得犬瘟得时候就这种症状,并且还发烧。你得狗狗烧不烧啊?如果烧得话就很可能使犬瘟,要马上带它去医院啊,犬瘟越早治越好。否则就治不好了。抓紧哦!

吃要或去医院看,一般是过敏,要不然是,感冒发烧。

小狗狗的抵抗力不是很好,所以一定要注意,防止它感冒。 如果它咳嗽得比较厉害,给它喂些小儿止咳糖浆。 至于它不吃饭,估计是因为身体状况有些糟糕,小狗狗没有胃口造成的。

小狗如果不喝狗妈妈的母乳之后,很容易生病,不只是感冒,还会拉肚子呢,建议你尽快去宠物医院,医生会给它消炎之类的药,而且一个月大的小狗禁不起长时间的折腾,要尽快!