如何治疗脚臭?

全部回答

    1。经常洗脚 2。在脚上使用爽身粉 3。使用止汗剂 4。经常更换袜子 5。穿通风的鞋子 6。睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次 7。
    经常泡脚 8。以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发 9。也可以粗盐溶于水泡水 10。醋酸铝、重碳酸钠及醋溶于水泡脚,都有除臭的作用 11。
  冷热交替的泡脚,有助减少流汗,防止脚臭 12。  保持平静 13。注意饮食 14。勿过度劳动足部 脚臭”是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。
  出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。自疗注意事项:(1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。  (2) 平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
  (3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。(4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。(5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭。(6) 本症以外治法为主。自治疗法:(1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
    (2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。
    (5) 洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭 。

超市有卖那咱皂:伊人牌的伊人皂 挺管用的。 或是往鞋里喷那种专门喷鞋用的香水。 或是往鞋里放上几包干燥剂,一般干燥剂在你吃完膨化食品的袋里都有。 或是用废旧牛仔裤剪成鞋垫状,放入鞋里,可止臭! 脚臭说明一个人的身体好,出汗多也是这个原因!不用过分担心!呵呵

用足光粉泡泡,很管用的,也不贵,药店就有买的,十元左右

    脚臭治疗 1。经常洗脚 2。在脚上使用爽身粉 3。使用止汗剂 4。经常更换袜子 5。穿通风的鞋子 6。睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次 7。
  经常泡脚 8。    以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发 9。也可以粗盐溶于水泡水 10。醋酸铝、重碳酸钠及醋溶于水泡脚,都有除臭的作用 11。
  冷热交替的泡脚,有助减少流汗,防止脚臭 12。保持平静 13。注意饮食 14。勿过度劳动足部。

    脚臭治疗 1。经常洗脚 2。在脚上使用爽身粉 3。使用止汗剂 4。经常更换袜子 5。穿通风的鞋子 6。睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次 7。
  经常泡脚 8。    以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发 9。也可以粗盐溶于水泡水 10。醋酸铝、重碳酸钠及醋溶于水泡脚,都有除臭的作用 11。
  冷热交替的泡脚,有助减少流汗,防止脚臭 12。保持平静 13。注意饮食 14。勿过度劳动足部。

天天清洗,天天换袜,多准备几双鞋轮着穿就行。