现在存款合适吗

现在存款还要交钱吗?存款还收税吗?放在家里还是存入银行好呢?

全部回答

    既然想要利息高点,又要支取方便。 我可以给阁下一个建议:现在交行推出了一款理财产品---“通知存款”,它是介于定期和活期之间的一款理财产品,“通知存款”它分为一天通知和七天通知,一天通知的年利率为1。
  08%,是活期存款利率的1。25倍(活期年利率为0。72%),七天通知的年利率为1。  62%,是活期存款利率的2。25倍。 阁下主要不是想支取方便吗?完全可以做一个一天通知,当然如果阁下对使用钱相对比较有预见性,也完全可以做一个七天通知,所谓一天通知就是,比如你2号要用钱,提前一天也就是1号,给银行打个电话通知一声明天你要用多少钱,这样你就能享受到1。
      08%的利率了。而七天通知就是你提前七天打电话给银行,七天后再去取钱,这样你就可以享受到1。62%的利率了(活期存款利率的2。25倍),当然是存一天通知还是七天通知,这完全看个人的需要了。
   不知为阁下解释是否明白! 注:‘通知存款’是介于定期存款和活期存款之间的,如果明知道这笔钱在一定时间内不用,当然存定期存款更合适了! 。

如果你的钱现在不急着用,又没有其它的理财方式,存在银行当然要比放在家里好些(建议你存定期),不光是从安全性来说,也有点利息呀 现在四大国有银行中,好像就农业银行还没有大面积收管理费(只有广东收了), 关于税收,只是收20%的利息税

现在办理教育储蓄最划算,免税的~~~ 其实理财不一定只是寸银行,现在基金也是很好的投资产品. 你应该是追求比较稳定增长,风险低的产品,那货币基金和短债基金就是你最好的选择,货币基金的年收益在1.8%左右,短债基金预期是在2.5%,但现在并没达到这个水平,它们都属于低风险的产品,完全可以替代2年期的银行存款~~~~它可以随时赎回,十分方便~~~~~

如果你的钱现在不急着用,又没有其它的理财方式,存在银行当然要比放在家里好些(建议你存定期),不光是从安全性来说,也有点利息呀 现在四大国有银行中,好像就农业银行还没有大面积收管理费(只有广东收了), 关于税收,只是收20%的利息税