妇女的定义是什么?多少岁以上才算妇女?

同上

全部回答

  法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。如刑法第二百三十六条第一款规定“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。”这里的“妇女”就是指所有女性。
   可以说,你想知道的不是这个,而是你把划分的标准弄反了。我认为,你想知道的应该是对女性年龄的特殊规定。这一点上,法律规定不满18周岁的人为未成年人,刑法还特别把不满14周岁的女性定义为幼女。

14岁以上叫妇女,但也不能都叫妇女,男的14岁以上就不叫妇女

应该是结婚后就是妇女了吧 或是生了小孩吧

结婚以后才叫妇女

结婚后的 相对于处女