女儿快一周岁了还不长牙齿怎么办?

全部回答

有的小孩天生长牙比较晚!这种现象也是比较多的!如果不放心可以找专家看看,是不是小孩体内缺什么?

    哈尔滨医科大学第二临床医院的牙科专家解释:孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼的生长发育快慢有关。
     专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致,一般来说是不会影响今后的骨骼生长发育的。
  孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织进行的。     专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。

  给孩子补钙与否,主要是根据孩子的实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙和鱼肝油,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。

    如果你的孩子一周岁还不长牙,去医院找医生看一下吧,有的孩子也可能是天生的出牙晚,也有有的孩子因为没有牙胚所以不出牙。但大部分孩子是因为缺钙、维生素D。宝宝患了佝偻病和营养不良,也会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与 宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固 醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养 不良往往是由于喂养不当引起的。
    去做一下微量元素检测,看看与骨骼发育有关的钙、磷的情况,查一查到底是什么原因。 。

找儿科医生是最好的办法。

可能是缺钙,给她喝些葡萄糖酸钙 不过也有的人牙齿是长得晚