宝宝三天两头就感冒怎么办

宝宝三天两头就感冒怎么办,前两个月就是,后来好了,现在又是感冒十天刚好了十天这就又感冒了,有什么方法吗,我都要愁死了.你们的宝宝也是这样吗?从小就爱有病.现在20个月.

全部回答

    ○病因 缺乏锻炼,身体状况差; 患有营养不良、佝偻病、慢性呼吸道炎症等病; 室内外温度不平衡,气温过低、过高; 患有感冒的成人与孩子接触,传染给孩子。
  感冒可以通过呼吸道传播,也可通过物品传播。 ○症状 冬春季易出现喉咙痛、流鼻涕、鼻塞、打喷嚏,或者伴有流泪、微咳。   夏季易出现呕吐、腹泻、发热等。
   当鼻腔被浓鼻涕阻塞时,婴儿就会出现呼吸困难、拒绝吃奶等。 2—6岁的小儿感冒时,常常先出现高热,1—2天后才出现流鼻涕、咳嗽等症状。 一般轻症感冒在3—4天即可自愈,而重症感冒高热持续可达1周。
   ○护理 因为没有治疗感冒的特效药,治疗感冒的药物主要是减轻症状,而不能缩短病程,所以一般不需使用抗生素,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起肌体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。
     ○看护过程中需注意 仔细观察 每日早、晚查看宝宝身上有没有出现皮疹,大腿根部、腋下有没有肿痛,眼神是否发呆,全身皮肤有没有出血点等等,因为有些传染病如猩红热及水痘等的早期症状和感冒差不多。
   如果发现孩子感冒后迟迟不能恢复,或症状逐渐加重,出现咳嗽、气急、体温不稳定或退烧后又出现高热,就要想到是否病情加重或有并发症。  6个月—3岁的小儿感冒发烧时,还要警惕高热惊厥的发生。
   小儿得了上呼吸道感染后,肌体抵抗力下降,一些病菌乘机而入,继发细菌感染。感染可以向下呼吸道及邻近器官蔓延,甚至可以通过血循环向全身播散,引起败血病及各种化脓性疾病。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。
    所以,感冒期间要注意有无以下症状—— 中耳炎:高烧不退(超过3天以上),耳朵痛,幼儿烦躁,搔抓耳朵。 鼻窦炎:流鼻涕超过10天没有改善迹象,且黄绿色的浓稠鼻涕伴随咳嗽,严重鼻塞、头痛。
   肺炎:高烧不退且咳嗽加剧,呼吸急促,食欲减退。 脑膜炎:颈部僵硬,剧烈头痛,呕吐,怕光,持续高烧,甚至意识不清。   。

你宝宝可能是抵抗力弱点,多给他吃些含维C多的东西(维C是预防感冒的),比如:西红柿、橙、橘子等,食补总比药补好啊。不过听说合生元是提高免疫力的也不错,好象还很贵,不知道宝宝长期吃好不好。

    我的宝宝近来也是这样,上周还得了肺炎,我们给她打了两支丙种球蛋白,希望能增强她的免疫力。
    我总结了以下几点,给你参考一下: 1、注意宝宝平时汗多不多,要是多汁,那照中医的说法,是虚,在孩子不咳嗽的情况下给他喝“玉屏风”冲剂; 2、宝宝出汗的时候要注意及时给他擦干,必要的要换衣服,因为汗湿了吹到风最容易着凉; 3、孩子体质较虚弱的时候要适当控制他的活动量,以免增 的身体负担; 4、注意饮食适量,较清淡,防止便秘,因为一便秘就是上火,孩子一上火就容易感冒; 5、不要去人群密集的地方,家里若有人感冒要隔离开来,家里煮醋消毒; 6、在孩子不感冒的时候,凉水洗脸,早晚淡盐水漱口; 7、给孩子穿衣服要适当,常摸摸是冷是热,适时添衣减衣。

我的宝宝在十个月以前也常常生病,后来就好了。我觉得可能是户外活动多了,宝宝也比较好动,体质增强了。

老话常说小儿七分饱和暖,不无道理.

    我的两个孩子在三周岁以前也是如你所说的那样,经常感冒发烧,流鼻涕等。我想可能在三周岁以前宝宝们的免疫力差的缘故吧。这时家中最常备的就是各种治小儿感冒发烧的药了。当一发现孩子有感冒症状时,就给孩子喝板蓝根冲剂以及感冒药。
  当病情稍重点时,再加点药量。尽量不给孩子打针输液。  (如果引起发烧只去打针)平常家中用电磁炉煮一小锅醋,煮沸后腾起的气可起杀菌的作用。在冬春季节,尽量不带孩子去人多的地方,以免被传染感冒等疾病。
   而这时的小孩,每病一回就聪明一些。不知大家是否有同感? 这只是我的一些育儿经验,以供大家借鉴。