有必要打流感疫苗吗?

全部回答

打疫苗还是很有必要的,尤其是老年人、儿童和身体虚弱者,但要注意选择疫苗的类型,因为流感病毒是很容易变异的,另外最好在流行期前二三十天打疫苗。

    除非老年人和儿童及身体很弱的人可以根据情况考虑打流感疫苗,一般不必打。要相信一条,提高自身的抵抗能力是根本的。你不妨几方面相结合:1、平时坚持锻炼身体,如练习太极拳等;2、适当补充VC,安利的VC或合成的VC;3、必要时,尤其是身体的低潮期又正值感冒流行,才可考虑。
      至于VC,需要说明的是,安利的VC是从植物中提取的,其他的产品多为人工合成的,价格差别很大。至于他们功效方面有何区别,现代科学还没有这方面的研究表述。
  安利的产品是好的,但不要轻信有些做安利朋友为了推销安利产品而胡说八道。不管怎样,要科学,不要迷信。祝你健康。 。

没有必要打流感疫苗