狗狗到处大小便,屡教不改。

是不是狗狗太小的原因啊,怎么教也不会,还舍不得打它,连骂它它都害怕,。

全部回答

   好习惯从小养成,介绍两种方法给你。   (1)它他刚刚吃过、睡醒或活动过后,即刻将牵到屋外,一般他会有排粪尿之行为。如果您看到他打圈圈、满地嗅时,这时是一种排尿前之行为。   (2)垫报纸法。
  小狗最好能养在稍宽大笼子里或限制在一定范围内或以狗炼绑在一定之地方,在这个小范围内,您到处垫一些报纸在那里,过了几天您看到他经常在某一特定地点排粪尿时,您就可以将此小范围内其它部分不铺报纸,仅在特定的地点铺报纸。

    养狗本来是一件很高兴的事,但如果狗在家里到处大小便则可能成为头痛问题。因此也常常造成狗主人怀疑“此狗可教乎?”事实上绝大部份的狗是可教的,不妨试试下面两种教小狗排粪尿的方法。
     (1)如果您经常在家,教小狗排粪尿的方法是在他刚刚吃过、睡醒或活动过后,您可以即刻将他牵到屋外,一般他会有排粪尿之行为。  如果您看到他打圈圈、满地嗅时,这时是一种排尿前之行为。
  如果您家门经常打开或有院子,您不要抱小狗到屋外排粪尿,您一定要牵他出去,如此的训练可以养成他熟习进出的路线及出外大小便,不久他会在要排粪尿时自已往外跑去排粪尿,如果您是定时上下班族,您可以采用此法,但开始时最好还是关在笼里,然后养成定时带他出去的习惯,等他习惯后会耐着大小便,到出去时才排粪尿。
       (2)如果您住公寓或大门经常不开,又无院子那最好的方法就是用所谓的垫报纸法。刚抓回家之小狗最好能养在稍宽大笼子里或限制在一定范围内或以狗炼绑在一定之地方,在这个小范围内,您到处垫一些报纸在那里,过了几天您看到他经常在某一特定地点排粪尿时,您就可以将此小范围内其它部分不铺报纸,仅在特定的地点铺报纸,当您开始在特定的地方铺报纸时,您一般多垫几张报纸,只要报纸不湿,可以将最下一张报纸留做下一次垫报纸的第一张,如此有耐心的经过 2 ~ 3 周的训练,您的狗大概可以放开在屋子里自由活动(喜欢咬东西的狗例外)。
    不过您在第一次将小狗养在那个小范围内时,就应该仔细考虑,未来这个小范围是否是您最希望他排尿的地方。   以上两种方法大部份情况下相当灵,不论采用那一种方法,在训练的过程中如遇到“意外”,小狗排粪在不当排的地方,请不要打他或抓他或他去嗅粪尿,因为您打他常会一不小心训练出一只看到您发威时或他为了表示对您臣服时或害怕时就排粪尿的狗,小心!小心!您或许会说您的狗就是出来才不会随地大小便,也许是您正好在他随地排粪尿时抓到现行犯,即使如此还是不宜打,因为有可能训练出一只臣服时排粪尿的狗。
    如果您的狗几次都在同一您不喜欢他排粪尿的地方排粪尿,那您应该用颈圈和炼条圈在该地方几小时或一天,如此小狗会不喜欢这个地方而避开它。   最后在这里必需强调,即使您带狗外出排粪尿,最好预备一份报纸或塑料袋,将排出之粪便丢在垃圾箱或回归到花圃里。
  这一点公德心请我们爱狗的朋友大家一起来遵守。   在狗狗饭后20分钟时带它出去遛弯,一般狗狗是在进食后20分钟排便,如果看到它到处嗅、原地打圈圈,就说明它要便便了,时间久了就自然养成了到室外排便的习惯 垫报法,把小狗养在稍宽大笼子里或限制在一定范围内活动,在这个范围内到处垫一些报纸,过一段时间它自然就养成在报纸上便便的习惯了,以后只要你在固定的地方垫报纸就可以了,我家的狗狗就是这样训练的。
     狗狗是一种非常聪明的狗狗~ 一般是3--5个月训练狗狗最好。因为狗狗过了5个月后就很难再训练的很听话。但是您要有耐心的话。您的狗狗也可以训练好的!~ 首先要告诉您的狗狗。
  什么是严厉责备处罚。什么是奖励夸奖。责备狗狗的时候的声音要比奖励狗狗的声音大。  并说:"不行,不可以~或者"不"。"还要把狗狗用手拽起来左右摇晃。记得要用力摇晃。还有就是打狗狗的头部。
  当然,美味的食物是对于狗狗最好的奖励。用手抚摩狗狗的头部。并说:真乖。好!"这就是奖励与惩罚。 狗狗在排便前都会有一定的表现,你必须清楚这种表现(怎么才能做到这种地步?只有有心的人才能做到,对表现不明确的狗,做为主人还必须摸清狗狗排便规律,以时间来估计狗狗的状态),而且只有十分的注意才能观察到狗狗在排便前的异常表现(这也是为什么有些人行有些人不行的因素之一) 观察到这种表现后,一定要及时抱狗狗到指定的地方,并示意其排便(如何示意?当狗看着你的时候,你用手指指地面,或者指着事先已经沾有狗狗自身尿味的报纸,通常狗会知道你叫他闻闻地面)聪明的狗会知道主人的意识。
    但如果此时狗狗没有排便,是因为有些狗不习惯在主人面前排便或排便意识不强。你可以将它独自留在那个地方,即关一会会,大约十来分钟(此时有些狗狗就能成功了)。如果关上十来分钟后还未排便就放狗狗出来(注意,放出来后狗狗在非指定的地方排便的机会要高很多了)然后你要加倍的小心陪着狗狗,甚至一秒也不能放过(注意是一秒也不能放过),一有异常,马上抱到指定地方。
    如此重复,多数狗狗都会学会。 以上方法不适用于部分对排便或厕所有心理阴影的狗狗。当然,处理此类狗狗必须实行强制手法,即关养法(比较残忍)。所谓关养法就是指将狗狗在快要拉的时候开始关在指定地方,一直(注意必须是一直,一直没有时间限制)关在指定地方(有些狗一关起来就会大吵大闹,对于如此劣性的狗,我的主张是严“打”必须是出力的,非常严厉的,叫一下打一下,决不可心软,任何狗在吵闹了半天一天后都会顺服了),直到在该地排便后才可放出(注意,有些狗可以忍尿忍屎高达三四天之久,所以只要狗狗没有做到主人所希望的那样,哪怕是三四个月都必须关在里面)。
    如此往复加强训练一到两个月即可成功 一定要做到有原则,对于劣性的狗,比的就是谁更能坚持,放弃就是失败。必软必定会害了狗狗的一身幸福! 养小狗的同学最头疼的大概莫过于精疲力竭地回到家的时候,迎接你的不仅有小狗的热烈欢迎,还有这里一堆那里一滩的排泄物和一屋子的异味。
     首先要明确,做为狗的天性,他是不愿意在自己的窝附近方便的。同时,狗会通过嗅觉找到经常方便的地方并把它固定下来。所以随着年龄的增长,活动范围的扩大,他会逐渐在远离自己窝的地方找一个相对固定的地点方便。
  有两个办法,一是在家里固定一个地点让狗狗方便,二是不允许狗狗在家里方便。  前者狗狗随时可以解决问题,但家里总是或多或少的有一点异味;后者则不论刮风下雨,每天必须带狗狗出去遛两次以上,但家里会更清洁。
   小狗一个月大的时候就可以开始训练了,小狗学会定点方便是很快的,只要你在最初的几天里有耐心,一般都可以成功。定点的地方有很多,有人是指定在厕所的下水道,有人用宠物店买的狗厕所,有人用报纸,放在离小狗的窝远一点的地方。
    我觉得报纸不够吸水,所以一直用尿不湿,每天换一次就行了,也很方便。最开始的时候可以用报纸或者尿不湿沾一点小狗的尿,或者擦擦小狗的屁屁,然后放在固定的地点,小狗会自己找有味道的地方方便的。
  如果他不会找,你就要注意观察。小狗在方便前总会有一些固定的动作,比如低着头在一个小范围里反复闻,来回走,转圈等等,一发现这种动作,就把他抱到指定的地点让他方便,在他方便完了以后夸夸他,让他知道他做对了。
    正常的小狗的生活应该是比较有规律的,吃完了饭,或者睡醒了觉,都会想去方便的,注意观察这个规律也会帮助你知道小狗什么时候会想方便了。 如果想让小狗习惯在外面上厕所的话,大体上应该从4-5个月大的时候开始。
  在此之前,小狗神经和肌肉发育还不充分,很难在家里憋住,教育他也很难记住。  最开始一天要带他出去4-5次,也就是在小狗平时上厕所的时间要带他出去,让他在外面方便。而如果他在家里方便了,就要在现场教育他,让他知道你不高兴了,同时要把现场擦干净,不要留下味道,可以用84消毒液之类的反复擦,把味道去掉。
  随着狗狗越来越习惯在外面上厕所,带他出去的次数也可以逐步减少,但最终不能少于一天两次。   祝您训练狗狗成功。 。

  你得把它抱到报纸上告诉它“以后就在这里尿”语气一定要柔和,别吓到它。一点点来,别太着急了!过了一段时间它就会做到了,而且当它做到的时候你一定要给它点奖励,这样它会很高兴的! 记得千万别着急,生气,这样它会害怕,它不知道自己做错了什么,你只能每天告诉它,当它不在你指定地点乱小便时。
  还有千万不要对你家的宝贝狗狗失去信心,毕竟你家的狗狗还小。谁家的狗都是从小长起来的,都是这样的。过了这几个月,你自然而然的就放心了! 。

狗狗到处大小便确实是个头疼的问题,但切记在发现它已经犯错后打它、骂它,更不能把它推到它的排泄物面前让它闻。你越是这样它越不知道该怎么做。要好好对它说,同时要抚摩它。告诉它在这里大小便是不对的。我家的狗狗就是用这种方法该过来的。如今,如果下雨溜不了它,我会小声告诉它在厕所小便,要不了多久它就会主动去厕所的》:)

你可以教它

    小便训练 ——守则 ——不可在屋内胡乱排泄,是训练狗的服从性最基本的守则,若爱犬连这些基本功也尚未学会,也先必指望进修其他高招。所谓三岁定八十,训练如何尿尿最重要的时间是在幼犬至一岁期,这期间犬主应有耐性及爱心反覆训练,一般的幼犬应可在八个月大前完成尿尿训练。
    其实狗是爱清洁及习惯性的动物,八个月以上的犬一般已很少在狗窝附近“方便”,除非他们一直困住或绑住,他也只能在附近“方便”了。若然最初任由幼犬随处便溺,日后就会“肆无忌惮”了。
    规定“十二码射区”及“禁区” ——首先要在家中划出指定地方供爱犬作为“十二码射区”?秩Z所,家中其他地方便是“禁区”。  由于一般饲主房屋空间都不是很大,浴室或墙角将是首选。
  在狗厕所内准备装有那一只狗的粪便气味的乾净报纸、有尿味液的纸碎(可在狗店内购买训练用的尿味剂)、或是狗便器。  回答训练法   狗的便意通常是刚睡醒时或刚刚进膳后。狗将去厕所时,会先四处嗅嗅地面,大概走两三圈,就会坐下“方便”,这刻便应马上带到指定地点让他“方便”。
    带他去“方便”前最好问他:“是要尿尿,还是唔唔呀?”只要有耐性,反覆问上一至四星期,学习较慢的狗也会明白你的意思,不久将会回答你了。然后自动跑到浴室门口,等待你开门。让狗回答是否要“方便”的训练法,一方面可作为亲犬沟通及传递关心、另外在其他方面也能让他养成良好习惯,各位应加以实行。
      即时处罚   我们在屋内一旦发现幼犬在“禁区”内有“犯规”行为,应大声喝止同时捉他到指定地方,完事后应轻摸他及称赞他作为支持。若不幸,喝止不及,则应马上把狗鼻按捺到尿尿上,大声叱责或拍打屁股,作为处罚。
  切记处罚应该在“狗赃并获”时就地正法,切勿在事发一段时间后才作出这“处罚”,这样会令他不知因何故被罚,久而久之他将混淆是非。  训练幼犬时请给他多点耐心、爱心及时间,因为他将会永远伴著你。
   排泄习惯训练的注意事项:   犬的主人有义务阻止幼犬随意排泄,而且如果幼犬在公共场所排泄,应该予以清理。商店中出售一些用于清除粪便的小铲子  犬刚一到您家就应对其进行排泄习惯的训练,并且应该持之以恒直到训练成功(大约在其12周--6个月龄时)。
       试着让您的犬有规律地排泄,并且依此来安排饮食和锻炼。   训练您的犬(在一定程度上)依照命令排泄。 大便训练 -- 幼犬本性是爱干净的并且希望取悦与它的主人。
  所以对正常情况下长大的犬进行室内生活习惯的训练并不很困难。幼犬刚被接入家中就应该对其进行排泄习惯的训练(通常是在其6--8周龄时),否则,今后在对其进行这方面的训练会很困难。  训练时我们需要有耐心及持之以恒的精神。
   不要改变厕所的位置   在室内养狗,一定要培养好小狗排便的习惯。狗是很爱干净的,它不会在自己的窝中排便。因此,在给小狗准备笼子时,如果要将便盆也放在里面,请一定与它睡觉的地方分开放置。
  小狗有在固定地方排便的习惯。因此,小狗一到您家,首先就应告诉它便盆的位置,并让它在那里排一次。  刚开始,小狗会有不在规定地方排便的现象,这时,您应该把狗带到别的屋里,在它看不见的情况下,把被它弄脏的地方打扫干净,再喷些除臭剂。
  慢慢地,小狗就能记住便盆的位置,两个星期以后,小狗就能自己到指定的地方排便了。 主人请注意: 1、在笼子中或房间的角落里,决定好放置厕所的地方。   2、狗没有在规定的地方排便,要带它离开错误排便的地方,并打扫干净排便的地方,打扫干净房间。
  然后把狗带到错误排便的地方,对它发脾气。 3、急叫、嗅地面,都是要上厕所的表现。赶快带它去厕所。 4、不用主人带也能按规矩上厕所的话,请一定对它表示您的喜悦。从此,对狗每日的排便您就不必担心了。
     训练方法: —— 首先替小狗选定合适排泄的地方,在指定地点上铺上报纸,最好是在门附近。然后再喷上臭味剂(仿排泄的气味),以吸引小狗在此处排泄;或者当幼犬需要排泄时,将其放在报纸上,这样,幼犬就会把排泄与报纸联系到一起。
  习惯后,不用再喷臭味剂,小狗亦会在指定地点的报纸上排泄。  又或可以在小狗活动范围内铺满报纸,小狗自己选择喜欢的地方排泄,然后将其他地方报纸移开,待小狗习惯在报纸上排泄后,将报纸渐移到指定的地方,(每天渐移动小许)。
  然后逐渐减少所铺的报纸直至幼犬已无需再铺报纸。 —— 小狗在排泄后,应立即清理。若果小狗在指定点以外排泄,或幼犬在不应该的地方排泄,除非它被当场抓住,否则,不要责备它。   应以轻打屁股来处罚,切勿严打,并立刻用除臭剂清理地方,以免留下臭味,吸引小狗再弄脏同一地点。
  如果幼犬排泄时弄的一团糟,千万不要把它的鼻子按进排泄物,因为,这会使它惊慌、恐惧。您当小狗在适当的地方排泄时,则应给予称赞。 —— 由于幼犬的膀胱和肠容量较小,它们需要频繁的排泄。  等到他们接种了疫苗,并且可以到外面玩耍的时候。
   若环境许可,可以在小狗出现便意时,即引领往室外或指定地点排泄。带幼犬出门时应仔细照顾他们。您应该学会鉴别幼犬在什么时候需要排泄。一些犬要排泄时会在原地转圈,另一些犬会嗅地面。它们排泄时您可以对它说“快一点”、“保持干净”之类的词语,以训练它们依照命令排泄。
    您的命令应该使用同一词语并保持同一声调,否则,犬会产生困惑。使小狗熟悉路径后,自动往指定地点排泄。如果您有一个封闭的花园,那么在幼犬要排泄时将它领出去并安置在一个适宜的地方。
  除此之外,每天早晨起来,每天晚上临睡前,及每顿饭后应将幼犬领到室外同一地方排泄。您应该同您的幼犬一同去并在它排泄时留在它身边,排泄完还应对它进行表扬。   —— 如果您的犬年龄较大而且并未受过良好的训练,您可以使用同样的方法。
  但年纪大的犬不如幼犬学得快。 …… (作为一个有道德的狗的主人,我们在带狗外出排便时应该带上小铲子、小簸箕或者塑料袋,当狗狗排泄完后,我们应该把粪便铲进袋中,扔到垃圾箱内,以维护良好的环境卫生。