什么叫定语后置?

什么叫定语后置和定语前置?前分别举些例子解释。 我奖励他10分

全部回答

    简单来说,定语前置就是要把这个定语放到所修饰的词的前面;同样,定语后置就是把定语放到这个词的后面。 一般说来,定语都放在这个词的前面,比如:a red cat ,blue sky,这就是定语前置;但是,当形容词修饰不定代词的时候要放在这个词的后面,如: something important,这就是定语后置了。
     分词作定语就另当别论了,分两种情况: 1 定语前置 这种情况下,分词都是单个的词。如:drinking water 饮用水,fishing pole 鱼竿; broken window 打坏的玻璃,an experienced worker 有经验的工人。
     2 定语后置 这种情况下的分词大都是短语或较长的词。如: the teacher (teaching in that country); the window (cleaned by the child )。
     从上面我们可以看出来,定语前置与定语后置这个问题并不难。好好学习,会掌握的。