夜间如何给孩子把尿

我的儿子已18个月了,白天会自已蹲下小便,还是比较乖的。只是在夜晚睡着了以后就不肯让人把尿了,试了很多次都不行,他会哭闹得很厉害,也许是因为打扰他睡觉了吧。所以至今还是给他在晚上用纸尿裤。但是现在他一次尿量都很大,易得尿布疹。我很想给他在半夜里把尿,请大家帮忙看看有什么好办法。另外有什么办法让他夜里的尿量可以小一些,次数可以少一些呢?

全部回答

    转篇文章给你,很有意思,希望对你有用。 如何训练孩子大小便 良好的大小便习惯对于孩子正常的饮食。睡眠、生长发育都很有好处,应该从小培养。1岁半的孩子已经有自控能力,是培养大小便习惯的适宜年龄。
   (1)排便要有固定的地点,便盒放在小孩容易找到的地方,便盆最好是白色无图案,有利于孩子专心大小便。   (2)根据孩子大小便的规章,培养孩子定时大小便。一般大便在早起后或晚上睡觉前,小便多在喝水后10分钟。
   (3)孩子大小便时,特别是在开始独自坐盆大小便时要有专人看护,在旁边发出“嘘……”之声,使其形成条件射。大小便后鼓励孩子,说“真好,真听话,宝宝能自己大小便了”,并教育孩子,要大小便时给大人示意,如说“宝宝要大便”,“宝宝要尿尿”等。
     (4)不要强行让孩子坐盆排便。有时孩子没有便急,不想大便,或者坐在便盆上排不出便来,在鼓励和诱导排便不成时,不要勉强孩子排便,更不能恐吓,坐盆5分钟仍不大便,就让孩子起来,在有便意时再大便。
  否则孩子有了厌恶或恐惧感,反而不能顺利地大便,甚至久坐便盆导致脱肛。     (5)冬季天冷,用旧毯子做个大小合适的空心套子,套在便盆上面,以免皮肤触到便盆感到冰凉,影响孩子便意。
   (6)穿满档裤的孩子,大小便前后要指导脱下或拉上满裆裤,当裤子未被弄脏时要鼓励表扬孩子。 (7)大小便完了以后要训练孩子养成自己洗手的卫生习惯。 。

只要少喝水,或饮料,就不会这样了。

我觉得是个习惯问题。我女儿现在2岁了,但从月子里都是定时给她端尿的,

晚上之前少喝水,最好让他晚上养成不需要尿尿的习惯。

我的儿子现在10个月了,晚上想尿尿时,旧会翻身,睡不宁了,这时把尿,他会老老实实,如果他没有尿,把他也会哭。我建议大人不要睡得太死,小孩有尿的时候,都会动的,这时把尿,他肯定不哭。

夜间把尿要摸清孩子的规律,比如来回翻腾就证明有尿,但不要马上把,再过一小会儿,一把准成功,不过这需要时间.我是在我儿子一岁多一点就开始训练他的,大概用了两个月成功的.还有不要再用尿不湿了,这样他会有依赖心理. 再有如果一晚尿尿量大的话,建议睡前半小时不要再喂水或汤.