宝宝上幼儿园老是哭怎么办

我宝宝两岁两个月开始上幼儿园,至今已经两个多月了,别的小朋友都不哭了,可她每天早上还是哭个不停。只要一快到幼儿园,就开始变得焦虑不安,不说也不笑,到了教室门口,就开始大哭起来。每次我带他去看一看入园前她喜欢的校园里的景观,她也变得没有心情,没有兴趣。她对幼儿园为什么会变得如此抵触,怎么样让孩子尽快适应幼儿园生活,每天可以高高兴兴去上学?

全部回答

    常看到一些年轻的父母面对自己那因不愿入托而哭哭啼啼、纠缠不休的孩子束手无策。那么,怎样才能避免孩子“恐托”、“逃托”现象的发生呢?   [color=#ffcc00]一、做好入托前的准备工作。
   [/color]在孩子新入托之前,要经常带其到幼儿园或托儿所看看、玩玩里面的各种娱乐设施,告诉孩子幼儿园里有许多老师、小朋友,可以唱歌、跳舞、做游戏,让其慢慢熟悉那里的环境,增强他们对入托的感性认识。
    如果邻居或亲属有已入托了的 小孩,最好经常请他们为孩子讲一些有关幼儿园、托儿所里的故事,以激发孩子对幼儿园、托儿所的向往,增强孩子入托的理性认识。平时,要有意识地让孩子走出家庭同其他孩子接触、结伴、玩耍,以减弱孩子的“恋亲”心理,锻炼孩子的自理能力和对陌生环境的适应能力。
       [color=#ffcc00]二、家长的心态很重要。 [/color]有些家长还没把孩子送进幼儿园,自己就先恋恋不舍。孩子哭,家长也眼泪汪汪。孩子一哀求,家长也就不再坚持。
  要知道,孩子虽小,对家长的情感表露却十分敏感,您若对他稍一妥协,他就会更强化自己的要求,坚决不去幼儿园。  因此,家 长应该具备理智的爱,为了孩子“狠狠心”,坚持送孩子入园。
    [color=#ffcc00] 三、在孩子第一次入托时,有条件的最好让其和邻居或亲戚朋友的小孩同在一个班。[/color] 这样能使孩子初次接触陌生环境时有“熟人”相伴,驱赶陌生感,避免“恐托”现象的出现。
    万一孩子出现“恐托”现象,父母应理智地了解、分析原因,对症下药,不能简单地施以强 迫、打骂等粗暴方式对待孩子,以免使孩子产生逆反心理。   [color=#ffcc00]四、孩子们入园后,家长还应帮助孩子克服不安、焦虑的心理,帮助孩子适应环境。
  [/color] 上学时要安慰、鼓励孩子,放学回家时父母要经常“聆听”孩子今天在幼儿园、托儿所里的趣事,对孩子的良好表现及时加以鼓励,以强化孩子对幼儿园生活的良好感受。     进入幼儿园是宝宝迈向社会的第一步,开始会遇到困难和挫折,但这一步成功了,他的自信心也就树立起来了,他的适应能力也会得到锻炼,性格也会更加开朗和坚强。

其实我觉得幼儿园能吸引孩子是最好的,只是他们幼儿园还不能做得更好

不用太紧张,有的时候,也不一定是幼儿园的老师的原因,我儿子上幼儿园时也是两岁多一些,班上有个老师特喜欢她,让他叫妈妈(这个老师没有结婚),但就是这样,每天都哭,得持续了四个月,怎么讲都不行,最后,这个老师调走了,也不知怎么的,他倒不哭了。

慢慢引导他,小孩子都有一个适应期的,不用担心。最好,在家营幼儿园的环境熏陶他。

    0-4岁是宝宝的秩序敏感期,特别是2-3岁的宝宝,孩子上幼儿园,新秩序与上就秩序就会有恐惧感以至哭闹。另外4岁前的孩子还不能完全理解你、我、他的关系,所以会造成他心理不安。
    磨合时间的长短因人而异,并且与婴幼儿时期家人对孩子娇惯的程度有关系。时间长短不一样,一般短的数周,长的可达数月。  在过渡时期宝宝精神紧张甚至恐惧,常哭闹不安,吃饭不香,食量减少,睡眠不宁,免疫功能下降,常患成冒发烧,甚至转成气管炎、肺炎,可以称为“入托综合症”。
  父母和家人应对宝宝更加精心细致呵护,才能保证宝宝的体质健康,顺利通过磨合期。   我家楼下的雯雯已经快三岁了,这些天总听到孩子夜间哭闹,吵的连我都睡不好觉,一问她奶奶,才知道雯雯刚送幼儿园。
    孩子的父母工作忙,上班又远,平时都由奶奶照看,并且请了一个妇女保姆照顾。但是雯雯太娇,平时总让抱着,吃饭很挑剔,不吃菜,爱吃肉,平时一边各异一边玩。父母看到雯雯在家惯坏了,应该去幼儿园改变她的不良习惯,就决定送她去幼儿园了。
  可是雯雯去幼儿园这几天哭闹的厉害,夜间睡不好,哭着喊妈妈,嗓子都嘶哑了。  不吃饭总喝水。才送一周就发烧38℃多。奶奶心疼,父母为难,每天送她时抓着妈妈的衣裳不放,真不知道雯雯多长时间才能适应新的幼儿园生活。
     1、 精神方面:精神紧张,易被激惹,经常哭闹、睡眠不安、夜间惊醒哭闹喊叫。   有些孩子虽哭闹不厉害但容易发火。  一般妇女孩比男孩明星,有佝偻病缺钙的孩子症状明显,平时在家溺爱,由老人带大,胆小的孩子,或与外界生人接触少的宝宝哭闹厉害。
  宝宝离开家人的保护,刚到一个陌生的新环境失去安全感。尤其碰到的托儿所、幼儿园阿姨态度不够温和,或有的缺乏耐心时,宝宝更容易产生失落感、生疏感,容易恐惧害怕。     2、 饮食方面:食欲下降,喜欢到家喝水。
     平时在家饮食没规律,不定时吃饭,挑食的孩子更明显,有些孩子自己不会用餐,必须别人喂饭,到幼儿园以后更不适应。大便干结,有些孩子怕阿姨,因此不愿在幼儿园排便,造成习惯性便秘。   3、 免疫功能下降,容易感冒:由于精神紧张,哭闹不安、睡眠不宁,饮食不佳,喝水少,大便干结,都容易上火,造成机体脏腑功能失调。
       秋天又是冷热变化无常的季节,忽冷忽热,再加上幼儿园孩子多容易交叉感染。所以去幼儿园以后,体质偏弱,适应能力差的差差,免疫功能下降,都会生病。感冒发烧,严重的转成气管炎、肺炎。
     对刚入托的宝宝应该倍加呵护。在精神上应该注意多安慰,宝宝哭闹时应该哄劝,不要斥责,或用“去托儿所”恐吓。     对刚入托的宝宝应该按时接宝宝回家,告诉宝宝“如果不再哭闹,第一个接宝宝回家”,使孩子有安全感。
  千万不能因工作忙,晚接孩子,只剩宝宝一人等在幼儿园。   这样经过几天孩子对新环境慢慢熟悉了,对阿姨产生了感情,而且幼儿园孩子多,玩具也多,逐渐消除恐惧心理,很多宝宝三联单去幼儿园找小朋友玩。
       在饮食方面应该多给易消化、有营养的饭菜,多吃水果,多吃蔬菜,注意补充水份,维生素和纤维素。不要怕宝宝在幼儿园吃的少,每天回家后又再补充营养,给孩子加餐,吃很多鱼肉油腻的饭菜,反而不易消化吸收。
  孩子因家之后鼓励多喝水,因刚去托儿所的宝宝不会主动要水喝,阿姨按时喂水时,宝宝不喝,这样哭闹厉害再缺水,就容易咽干上火 。     随天气变化适时增减衣服,秋天气候多变,忽冷忽热寒温无常,但要遵循“春捂秋冻”的谚语,不要过早穿上先衣、棉衣、宝宝活动多、哭闹身上总有汗,注意衣服适时不能太厚,可以穿些背心、坎肩之类容易脱的衣服。
     在药物方面不要怕宝宝生病吃药,多喂些能够调理的中成药。    例如用一些具有清热、消食化积、镇静的药,如猴枣散、王氏保赤丹、小儿消积止咳口服液等。
     一旦宝宝有感冒症状,应及时到医院治疗,不要耽误成气管炎和肺炎。对刚入托哭闹厉害或连续生病的宝宝,不要“三天打鱼、二天晒网”,还是坚持送孩子去幼儿园渡过困难和磨合期。大多数宝宝最终是能够喜欢幼儿园生活的。