糖尿病人可以吃的水果有哪些?

糖尿病人可以吃的水果和不能吃的水果都有那些???

全部回答

  水果中含有较高的果糖与葡萄糖,而且易于消化和吸收,所以吃水果后会使血糖迅速升高,对病人不利。但也不能因此一概不让病人吃水果。要根据病人的血糖、尿糖的控制情况灵活掌握。如空腹血糖不超过11mmolh(2000毫克/dl),尿糖不超过3个加号,又无酮症酸中毒的情况下,可以少量吃些水果,但要掌握好,不要大量吃,每天最多吃150—200克。
  据测定:香蕉、桔子、苹果、梨含糖量为中等:甜瓜、西瓜、樱桃含糖较少,可以首选食用;西红柿、黄瓜含糖很低,可以适当多吃些以代替水果。       。

只要是含糖浓度适中(含量随病情而定),富含复合糖类(有助于血糖调节),含有适量纤维素(纤维素有助于调节血糖浓度)的水果都可以食用,要适量噢!以上推荐的都很不错,可以参考参考 (控制糖尿病还要控制饱和脂肪和蛋白质的摄入以及其他营养素的摄入)

苹果对糖尿病人非常有好处,可以多吃。 可以放心,我确定。

西瓜、香瓜、黄瓜和蕃茄

极力推荐蕃石榴!能降低血糖。上市时生吃,多买一些切片晒干,没卖了煮汤喝。良药不苦口!试试?祝健康!

糖尿病可以吃的水果有:西瓜、香瓜、黄瓜和蕃茄,它们的含糖 量都少于4%。仅是大米的1/19,与豆腐相近似,所以糖尿病人只 要不过多食用,不会使病情加重。而香蕉、柑桔、苹果、柿子等含糖 量都在10%以上,糖尿病人,最好不要吃。