值班和加班的区别

什么叫值班? 什么叫加班? 怎么区别? 对于单位来说,职工向单位领导问出这个问题,不知该如何回答.请各位老师指点一二,谢了.

全部回答

值班就是正常工作时间的任务,职责。 加班就是8小时工作以外的时间做的工作,国家规定加班都是有加班费的,而值班没有

我们现在什么值班、加班都没有补助能发给你全工作就很不错了,我们单位的头是个非常混帐的东西!

值班就是正常工作范围,加班就是超出正常工作范围(有可能拿到加班费)。

我们值班就给钱,值班和加班肯定有区别,但好象很难说清,在《劳动法》中有加班的规定,没有值班的规定

说的这么复杂啊,我来简单点回答 值班就是你上班,工资是多少,一分钱都别想多拿 加班就是规定工作时间结束,你还得继续上班,你会抱着是否有钱拿的想法