培养一名飞行员需要多少费用?

实在太想知道了。

全部回答

       飞机是一个时代科学技术发展的缩影。最新的科学、最高的技术、最现代化的装备往往首先在航空事业中得到应用。飞机的高技术和飞行的特殊性,使飞行人员必须经过较长时间的培养和训练。
  我军将一名飞行学员培养成为能够担负作战值班任务的飞行员,要经过“三级五阶段”的培训。  三级是院校训练、基地训练、部队训练;五阶段是基础训练、初教机训练、高教机训练、改装训练、战术训练。
  由于培训周期长,因而需要建立相应的培训体制,设置专门的培训机构。   现代军用飞机是最新科技成果的结晶,使用最新的制造材料,价格非常昂贵,飞行消耗巨大,一架飞机飞行一小时需要几千元、几万元、十几万元的费用。
    据我国空军有关部门1986年概算,培养一名能够担负作战值班任务的歼-8飞行员需要287万元人民币,轰-6飞行员需要465万元人民币,折合黄金分别是:57公斤和93公斤,与飞行员体重基本相等。
  飞到飞行最高年限的一名歼-8飞行员所需经费约3467万元,一名轰-6飞行员需要4200万元,折合黄金分别是700公斤和800公斤。  如此巨大的费用,使飞行人员的数量和质量在很大程度上受到国家经济发展水平的制约。
     献给所有关心空军建设的朋友! 。

这是不能用金钱来衡量的。 如果非得用金钱来衡量,至少500万

总共下来得上百万了,要么为什么叫天之娇子

所花费用为该名飞行员体重一样重的黄金

飞行学员在校培训费是六七十万元

yes