请问有谁知道怎样做麻婆豆腐吗?谢谢

全部回答

     准备材料:豆腐切丁(中等硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。   做法:锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。

     炒香。  加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。  待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。   做法其实很简单,可以自己试试哦~~~~~。

很简单的,超市里有买原料,自己买好豆腐。 把豆腐切成小方块,下锅,放买来的料理。先用大火烧开后再用小火炖。 做菜记住这句话:千炖豆腐,万炖鱼。这样做出来的菜肯定好吃。不信可以试。