一道问答题

物质的量浓度相同、体积相同的NaS HCl K2SO4的溶液混合后,为什么PH > 7 ?

全部回答

3者混合后,H离子会与S离子反应生成H2S气体。H离子完全反应,反应后就没了。而S离子的量还有剩余。在水中发生S(2-)+2H2O=H2S+2OH(-)是可拟反应,会有少量的OH(-)生成。因此PH>7

NaS?分子式错了吧,S有-1价? 如果是 : Na2S, HCl ,K2SO4 ,那解析如下!!!!! K2SO4显中性,HCl跟一半的Na2S反应(NaS +2HCl =2NaCl +H2S )还剩下一半的Na2S,而Na2S水解呈碱性。综合一下溶液PH > 7

如果都是1摩尔(为了说明方便) 因为Na2S(出题的应该是这个写错了写成了NaS)会和HCl反应 生成0.5摩尔H2S逸出,和1摩尔NaCl还有0.5摩尔的Na2S没有反应 那么就是这0.5摩尔的Na2S是呈碱性的 因为Na2S在水中S离子有个微弱电离,电离成H2S和OH离子 于是便pH值大于7了

    因为NAS+HCL+H2O反映生成了强碱弱酸盐     所以显碱性PH>7了

溶液混合后ph会变化另一种颜色,是粉红色吗?

两种不同的物质之间的密度不同,还有事物是有间隙的