请问有人了解MBTI吗?

有关人的性格的! 可以用什么词语来形容人的性格特征和个性特征呢??MBTI了解吗??除了那些还有什么词语来形容呢?

全部回答

    MBTI只不过是一个代名词,什么时候成了一家人的了?这种测评的中文设计题,至少我5年前就接触过,至今接触的版本不止10本,居然有人像深山人到大城市一样“发现”,“爹,城市人居然盗用了咱们深山人才用的空气和阳光!告他们!”,说什么“MBTI目前为止全球还没有中文的在线版测评,中文只有纸面的。
    如果有中文的在线文卷,只能说是非法的将中文纸面版问题copy到自己的系统中”,MY GOD!如果“MY GOD”被注册,上帝也就属于他们一家人的了。 像中人网,用的也是MBTI的原理,照他这样说,也就是“盗版”了,简直是无聊!中人网提供的是一个工具,好的工具,大家共享,人类才进步。
    何况MBTI这种基础而低级的测评。 中人网是正确的,错误的地方是允许这类“这些东西都是我的”人在这里做广告,广告完了还打一下自己的嘴巴“可以同我联系(就是要给我钱啊),这里就不作广告了”。
   还有什么独家测评MBTI独家认证。好像那是人民币,他们是人民银行。  告诉大家,什么认证都可以去考,就是这类认证,如果你参加了,就是傻B。拿钱给人——难道你真的以为做了一个认证,你就能成为测评师吗?那你作多个MBTI2测评出来?MBTI认证机构存在就没意义了。
  拿到证书之后,你会觉得除了多了个证书少了些钱之外,什么都没变化。 相信我,我研究测评10年了,都没碰上这么无聊的事情,我也从来没有考什么测评证,顺便提醒做广告的人:“中文”还。  。

    MBTI是世界上使用最为广泛的性格测试工具,每年有两百多万人使用这一工具。 MBTI是一种迫选型、自我报告式的性格测试问卷,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策和生活取向等方面的偏好。
  它是建立在卡尔·荣格的感觉与判断理论基础之上,将人们大致分为16种类型。  MBTI为我们提高自我认识,了解人际间的差异与相似提供了一种简便有效的方法。 在对人与人之间的差异有了比较充分的认识以后,人们便能更好地相互理解,从而减少摩擦和冲突。
  因此,MBTI有助于减少团体之间无谓的摩擦和冲突,从而改善团队合作和工作绩效;对于个体而言,MBTI有助于了解自己偏好的学习风格、评估自己与工作的匹配度、更好地发展与提高自己。   MBTI是如何工作的? MBTI有助于确定被测者在四个维度上的偏好。
   外向 喜欢精力指向外部世界 or 内向 喜欢精力指向内心世界 感觉 喜欢通过五官感觉去了解实际情况 or 直觉 喜欢运用想象去了解事物的模式、事物之间的联系和发现新的可能性 思考 喜欢基于因果逻辑和客观分析作决策 or 情感 喜欢基于价值判断和考虑对人的重要性来作决策 判断 喜欢有计划、有条理的生活方式和明确定性 or 感知 喜欢灵活、自由的生活方式和变化性 上述各种偏好的不同组合构成了16种性格类型,每种类型的人都具有独特的行为特征和价值取向,它将成为个人发展和探索人际关系的重要开端。
     MBTI被应用于哪些领域? 思维公司是MBTI在中国的正式代表和由澳大利亚心理学家出版社(APP)授权的MBTI认证培训中心。思维公司已经在多年的管理咨询实践中使用这一测试工具。
  期间,他们运用MBTI,并通过培训和一对一辅导来帮助企业和个人(尤其是高级行政和管理人员)实现以下目标: 提高自我认识(包括学习模式、决策方法、领导风格、沟通方式等方面),由此增强自尊和自我接受度; 确认团队和个人的强项和弱项; 使人员与岗位相匹配,以增强职业定位的有效度和工作的满意度; 了解人与人之间的差异,使相互理解和相互尊重得到极大的改善; 消除各种无谓的猜忌,提升员工之间的信任和沟通效率; 建立起精诚合作的工作团队。
     -------------------------------------------------------------------------------- MBTI第二步 -- 扩展解释报告(EIR) 第二步是MBTI的一种高级记分方式。
    它的结果只能通过一种复杂的计算机记分程序而产生,此记分过程由思维公司完成。记分结果是产生一份24页的“扩展解释报告”(EIR),它的价值在于能够反映出某一被测者偏好的更为详尽的信息、区分同一类型被测者之间的差异,以及提供更多的信息来帮助被测者了解那些聚集在中点的不清晰的偏好分数。
    它是通过把每一个主要维度拆分成五个子维度来完成以上这些任务的。同时,第二步EIR还为被测者提供以下信息反馈: 沟通风格 解决问题的偏好 决策风格 变革管理 冲突管理 。