5个月的宝宝可以玩什么玩具吗?

全部回答

    5个月的婴儿能看清东西并能记住它们,听到声音就会转过去。这时正在学习使用自己的手指,他已经了解了手的一些用途,手能自由地活动,能够主动抓东西,能用手拍东西,抓住并摇动不同的物件或用手将有趣的玩具往嘴里送,还知道用手捡起非常小的东西。
  他俯卧时,会用双手支撑,长时间地抬起头来东张西望。  还能做一些较大的动作,能翻滚或举起手要别人抱等很多小动作。这时他们需要用玩具或者借助生活中的一些常见常用的实物来有目的地来帮助他们发展,来增 们全身和四肢的活动。
  这时父母应该多和他一起游戏玩耍,你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具: 1、发展视觉的玩具:选择色彩鲜艳的脸谱、镜子、洗澡玩具、塑料书、图片、小动物、动物造型之类的玩具; 2、发展听力的玩具:选择小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃能发出悦耳动听的声音的玩具; 3、发展触觉能力的玩具:选择不同质地的玩具,如:绒毛娃娃、丝织品做的小玩具、床头玩具、积木、海滩玩的球、 4、6个月以前的婴儿视线会追随着镜子的移动而移动,给他准备一个镜子,婴儿看到镜子中的自己认为是个“小伙伴”,对这个小伙伴的亲昵友爱的反应,实际上就是对他人、对周围环境的信任感和安全感的体现,这些正是社会性内容的一部分,这对培养婴儿社会的亲和性和对丰富婴儿的视觉体验都很有好处。

我女儿跟你家差不多大,我觉得不管什么玩具都行,最好是让她各种各样的都摸摸碰碰,我甚至都让她一个人撕撕纸,各种材质的都给她玩,现在的玩具都很贵,管用就行了

      孩子5个月之后,开始喜欢看、听、摸、啃咬各种物体。这时,家长可为孩子提供较多的玩具。选择玩具,要结实,不怕摔,不易碎,又不能太硬,太硬会碰坏孩子的头和脸。玩具还必须是无毒、卫生而又不怕啃咬的。
  玩具也不能太小,太小他会吞下去,或放进鼻孔、耳朵里。 不能给婴儿羊毛制品的玩具,他可能会从玩具身上扯下一根毛,塞进自己嘴里。  也不要给他一串小珠子,因为孩子也话会扯断线绳吞下几个珠子。
  以上这些玩具都不适合给6个月的孩子玩,以免发生危险。   半岁的孩子可以玩简单的玩具,例如,皮球、妹妹、塑料的摇鼓、大的没有上漆的积木等。   将玩具给孩子之前,要清洗干净,因为6个月小儿经常会把玩具放在嘴里“品尝”。
    另外,一次给孩子的玩具不要太多,他玩腻了,便希望给他新的。 。

     5个月的宝宝能看清东西并能记住它们,听到声音就会转过去。这时正在学习使用自己的手指,他已经了解了手的一些用途,手能自由地活动,能够主动抓东西,能用手拍东西,抓住并摇动不同的物件或用手将有趣的玩具往嘴里送,还知道用手捡起非常小的东西。
  他俯卧时,会用双手支撑,长时间地抬起头来东张西望。  还能做一些较大的动作,能翻滚或举起手要别人抱等很多小动作。这时他们需要用玩具或者借助生活中的一些常见常用的实物来有目的地来帮助他们发展,来增 们全身和四肢的活动。
  这时父母应该多和他一起游戏玩耍,你可为孩子挑选以下几种类型的玩具: 1.发展视觉的玩具:选择色彩鲜艳的脸谱、镜子、洗澡玩具、塑料书、图片、小动物、动物造型之类的玩具; 2.发展听力的玩具:选择小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃能发出悦耳动听的声音的玩具; 3.发展触觉能力的玩具:选择不同质地的玩具,如:绒毛娃娃、丝织品做的小玩具、床头玩具、积木、海滩玩的球。
     4.6个月以前的宝宝视线会追随着镜子的移动而移动,给他准备一个镜子,宝宝看到镜子中的自己认为是个“小伙伴”,对这个小伙伴的亲昵友爱的反应,实际上就是对他人、对周围环境的信任感和安全感的体现,这些正是社会性内容的一部分,这对培养宝宝社会的亲和性和对丰富宝宝的视觉体验都很有好处。
     5.固齿器、奶嘴——适合宝宝啃、舔、吸,长牙时期最适合的玩具。 牙齿的生长状况因人而异,4个月左右开始,宝宝的牙龈会刺痒,有时还会疼痛。此时宝宝最需要可刺激牙龈的东西。
  固齿器应选用有弹性的材质,即使咀嚼也不会破损,有造型,还可玩各种手指游戏。 奶嘴吸吮能使宝宝获得满足,婴儿需要透过口腔的吸吮来获得快感。  当他感到满足时,就能培养出安定感;未获得满足的婴儿反而容易形成依赖、畏缩的个性。

宝宝可能还不太会玩,拿起玩具就会咬,但是买一些可以晃出声音形状利于宝宝抓的玩具可以锻炼他。我的宝宝5个多月我给他买的玩具,没多长时间,他自己坐在玩具中就可以玩很长时间了。