请军事专家进来一下.

经常看到军舰的船舷挂着像油桶那样的的东西,那是什么?是深炸弹,或者是水雷?

全部回答

那里面装的是救生衣,和充气的救生船 需要的时候可以打开把救生衣救生船拿出来的。 深水炸弹等危险品是不会挂在外边的。现在深水炸弹都是在舰艏发射的。一般驱逐舰和护卫舰是不装水雷的。

  不好意思扫了雅兴,那球状物起的作用,和渔船船头围的那一圈轮胎一样,就为靠岸的时候缓冲一下,只是橡胶的质量性能要强的多。用轮胎的话,效果就差一点,寿命也短的多。 可以看〈兵器知识〉1998年刊,封面是两架A10攻击机的那一期,里面有一张台租美诺克斯级护卫舰的正面照片,舷侧挂了五六个那玩意,就是干这个的。
   PLA也用吗?我见过的好象都还在用轮胎呢。170,169,161,162可能也用了那球球,可见还是比轮胎贵呀,买不起那么多呀。

一种可能是充气救生设备 另外一种可能是作为军舰停靠时的缓冲装置

全封闭自动充气救生船

因为没图,所以只好蒙着说 如果悬挂起来的,而且很长,应该是救生船 现在我军的深弹也不再象二战时驱逐舰那样在船尾用抛射机了,而是采取在舰艇首部,使用火箭发射,这样射程比较远一些。