请问赎回基金时按什么时间的净值标准计算

假如我在11月4日赎回了某股票型基金,我赎回的净值应该按11月4日的净值计算,还是按11月3日的计算?因为我在11月4日赎回的时候,我只知道11月3日前的净值,而11月4日的净值尚未公布,岂不是在赎回的时候要靠点运气才能知道自己是否赎对了时机?

全部回答

您好!   赎回开放式基金是按照您赎回当天的基金单位净值计算,即11月14日赎回按照14日的净值计算,也就是“未知价”原则。一般情况下,您赎回股票型基金,可以根据当天股票的走势来判断当天净值的表现,这样会增大赎回净值的确定性。                                 华夏基金

这要看您是在11月4日什么时候赎回的,如果您是在下午15:00之间赎回的,则算当天的净值来计算,如果您是在15:00之后赎回的,则按第二天的净值来计算(也就是11月5日的净值)。

您好!这要看您是在11月4日什么时候赎回的,如果您是在下午15:00之间赎回的,则算当天的净值来计算,如果您是在15:00之后赎回的,则按第二天的净值来计算(也就是11月5日的净值)

根据开放式基金申购赎回的“未知价”原则,11月4日赎回某股票型基金,应按照11月4日的净值计算。在赎回的时候是不可能知道基金净值的。 有一个办法可以大致判断申购赎回基金的净值:先查该只基金的前十大持仓品种,在接近15:00收盘时,分别查看这些品种的走势,再做一个简单的计算即可得出基金净值大致的涨跌幅度了。

如果你是在股市交易时间内(9am-3pm)赎回,赎回的净值则按11月4日的净值计算,否则按11月3日的计算。 在赎回之前,你可以估算自己的收益情况,并且看看当天股市的走势情况,根据跌涨幅度的多少来决定赎回时机。