请问狗有多少年命呢?

我家的死了,它是有8年,是自然死的,不知道是不是狗就只有这么短的时间,请问,有谁能答我

全部回答

怎么没有博美的寿命?

最长15

    犬的寿命一般都在10年以上,但如果对犬的生活环境和生活条件比较注意的话,犬的寿命大约都在14-15年左右,有些可达20年以上,历史上有记载的最高年龄是34岁。犬的牙齿可作为鉴定犬的年龄的重要依据。
  犬一岁牙齿长齐,约42个。2岁牙齿开始结垢,3-6岁下颚的门齿逐渐磨平,7岁以上门齿磨成圆形,9岁以后,上颚门齿逐步脱落。   犬是最早被人类驯化的动物,在我国,周代就有人开始驯养,距今至少3000多年。
  有一个神话故事讲的是:在远古时代,狗很想找到一个靠得住的朋友,永远和他生活在一起。它先找到了狼,后来发现狼怕豺,它就去找豺,可豺又怕狗熊,狗又去找狗熊,结果熊怕人,狗于是认识到人的本领是最大的,便找到了人并成为人的朋友。
    其实,犬在动物学中分类属于脊椎动物亚门的哺乳纲,食肉目,犬科。分在此科的动物还有豺,狼,狐貉等,所以至今还有人认为狼是犬的祖先。 犬所以得宠,是因为它对主人绝对服从忠诚。
  俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”犬是食肉动物,但在贫穷的家庭,它跟着主人吃糠咽菜也绝对不愿意离开主人。  当主人遇到危险或受攻击的时候,犬往往挺身而出显示了它的赤诚。对于主人的苛责和打骂,尽管犬很难受,但它从来打不还手骂不还口。
  几千年来犬就是这样忍辱负重,善解人意。从而由人类的有力助手变为极受人宠爱的伴侣,成为人类最好的朋友。 犬既有温顺的一面也有凶狠的一面,对主人它百依百顺,服从命令听指挥,但对主人的敌人却毫不留情。
    犬被驯化为牧羊犬,它就帮主人管理和保护羊群,驱咬害羊的豺狼;狗被驯化为警犬,它就会配合警务人员追捕坏人和提供破案线索。犬在与敌人搏斗时表现了异乎寻常的勇敢顽强,往往是搏斗到牺牲自己的生命也在所不惜。
   犬尽管有这样那样的缺点,但犬的优点和精神却是值得很多人去学习发扬的。   。

我家养的狗不会活过5年就被我们宰了!

     不要太难过,你的狗狗走了,但相信它一定给你留下的许多快乐的时光,虽然我能这样的安慰你可是我的心理也非常的难过。你的狗狗临走时没有病痛的折磨,这也是它修来的福气,你一定是个很负责的家长,爱心和耐心让你的狗狗幸福的走过一生,幸福的去了天国。

   楼上的那位朋友回答的很对,我在其它网站看到了一样的资料,另外狗狗饮食结构、是否做过节育手术、主人对待狗狗的关怀程度也很大程度上影响着狗狗的寿命。   不要因为狗狗的离去从而不在想养狗狗了,我想它也希望有一只和它一样乖的狗狗陪在你身旁,如果相隔不是很远的话,我愿意把我的狗狗送给你 。