搜索
爱问首页 爱问商城

4个月的宝宝有鼻涕且有痰怎么办?

我家小孩4个月了,从出生第三天开始睡觉时呼吸很重,就像大人鼻塞时睡觉的感 觉一样,现在情况更严重了,不但鼻子里有鼻涕不通,且咽喉里好像还有痰,睡 觉时呼哧呼哧的,让人感到呼吸很费劲。我怕时间长了会引起其他器官性毛病, 可孩子太小又不敢随便用药,所以从月子到现在我每晚睡他旁边,都揪心得没睡 好过一天,太担心了,可我该如何治疗呢?请问,有没有什么好的疗法呢?谁家 的宝贝也遇到过同样的情况,又是如何解决的呢?快告诉我吧!谢谢了!别让我 去看医生,我们这的医生都很不负责任,缺少医德,我算是领教过了。
(例如我在出院时小孩左眼就有炎症了,山西省人民医院不给治疗且连我的出院手续都忘了给办,出院时要求医生开药,开出的药是5岁下儿童不宜的;满月后,在太原市妇幼保健院看眼睛,开了一百多元的药,各式眼药水和口服药,回家一看,很多都是大人服用都有副作用的,还有的药是治中耳炎的,根本不对症。
)。

5个回答

我有一些参考意见: 1:新生儿喉部的呼呼声大部份是由于孕期缺钙引起的先天性喉敏(喉部软骨发育不全),可在婴儿1月后进行补盖。 2:新生儿鼻塞现象,有可能是受凉或是有东西堵塞,如只是受凉可在他睡觉时抬高头部,如严重可抱睡。
  堵塞的话必须到医院及时治疗。   3:新...全部

我有一些参考意见: 1:新生儿喉部的呼呼声大部份是由于孕期缺钙引起的先天性喉敏(喉部软骨发育不全),可在婴儿1月后进行补盖。 2:新生儿鼻塞现象,有可能是受凉或是有东西堵塞,如只是受凉可在他睡觉时抬高头部,如严重可抱睡。
  堵塞的话必须到医院及时治疗。   3:新生妈妈没有经验,可适当的多看书籍。增加新生儿知识,可不要乱用药,至于医院开的药物问题,有医生不负责的现象,所以新生妈妈一定要加强新生儿知识的了解,能够及时的做出判断,保证孩子的健康成长。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1\宝宝哭得声大,吃得多,睡得好,没感昌,不发烧.那么宝宝呼吸音粗是正常的.呼吸系统要到宝宝三个月后才会发育好.去医院也最好不要拍X光,X光对人体是有害的,特别是对小宝宝. 2\看看小鼻子里有没有鼻...全部

1\宝宝哭得声大,吃得多,睡得好,没感昌,不发烧.那么宝宝呼吸音粗是正常的.呼吸系统要到宝宝三个月后才会发育好.去医院也最好不要拍X光,X光对人体是有害的,特别是对小宝宝. 2\看看小鼻子里有没有鼻子里的分泌物结成的小壳,捏出来,太硬就点点母乳让鼻子里的小硬壳软化. 3\宝宝哭得声没力气,吃得少,发烧了,才真的需要去医院了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是4个多月,刚开始也有这种症状,我曾怀疑过是不是羊水没有完全被挤出来,但她渐渐的自己就好了。宝宝流鼻涕你要考虑他是不是受凉感冒了?如果不是,你...全部

我家宝宝也是4个多月,刚开始也有这种症状,我曾怀疑过是不是羊水没有完全被挤出来,但她渐渐的自己就好了。宝宝流鼻涕你要考虑他是不是受凉感冒了?如果不是,你们要回想一下是不是经常不给他带帽子?宝宝的卤门未闭合,如果让卤门受了凉会引起他长期流鼻涕;在宝宝吃了奶之后要轻拍他的背部,直到哽气,而且现在宝宝大了,可以将他竖直抱,哽在咽喉部的奶水就不容易储留,长期这样可能会有一点效。
    你现在不妨去买一瓶利巴韦林眼药水,不会超过5块钱,这种药对治疗宝宝感冒和流鼻涕比较有效,滴两滴在宝宝的鼻孔里,试一试,不会有副作用的。我也想不出其它办法了。祝你的宝宝早日康复!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果您能排除宝宝不是感冒引起的上述症状,可以用手沾一滴香油滴进宝宝的鼻孔中软化鼻中的鼻痂,待宝宝打喷嚏或哭闹时就会出来,宝宝的呼吸就会通畅,在污染的环境中大人每天还要清理鼻腔,...全部

如果您能排除宝宝不是感冒引起的上述症状,可以用手沾一滴香油滴进宝宝的鼻孔中软化鼻中的鼻痂,待宝宝打喷嚏或哭闹时就会出来,宝宝的呼吸就会通畅,在污染的环境中大人每天还要清理鼻腔,更何况是只会用鼻呼吸的孩子呢。
  估计是脏物堵住了鼻孔。 如果宝宝是感冒了可以服用王氏保赤丸(针对于婴儿几个月就吃几粒),我宝宝就是吃这个药好的,北京市面卖10多元,天凉了一定注意孩子的保暖。嗓子有呼噜声注意喝水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝用过强必林、欧意,都是消炎药,用其中一种就行,去痰的比如枇杷膏,不知你那能否买到?我的宝宝现在快两周岁了,一直这样用,不知对你的宝宝是否适应。

我的宝宝用过强必林、欧意,都是消炎药,用其中一种就行,去痰的比如枇杷膏,不知你那能否买到?我的宝宝现在快两周岁了,一直这样用,不知对你的宝宝是否适应。收起

0 0
收起 提交
加载更多