这样犯法吗

  我跟他认识一年结婚,婚前因性格不和多次吵架我提出分手可他都不同意,在分手后那一个月他都按我的要求做,一天只打一次电话,不问我的行程(我们不在同一城市)等等,我问他以后一定会按现在这样做吗?他说一定会,为了保险起见我提出要他给我20万人民币的婚姻保险金还写了结婚条约,可是结婚证拿了后马上就变成之前的样子有过只而无不及,甚至来连与前男友的交往的一丝一毫都问个不休,没天两三小时的电话。
  那是他钱还没给我,我忍无可忍跟他提出离婚,说不要他一分钱只要他跟我办离婚,他不答应。他有答应我以后只要他还要问这个我说怎么半就怎么办给他一次机会我答应了他,可没几天又是这样。以后的三个月完全把我当成犯人一样我必须每天报告我去了哪,每天做什么见了什么人,说这是他的权利,我跟他发脾气的时候他说这是因为我不在他身边关心我才会这样,我到了他身边就好了。
  期间有两次向他提出离婚。婚姻保险金当初答应我只要一到他马上就给我的20万也是一拖再拖,我在他身边的6天几乎是每天都在吵架,8天后到我手里的只有10万,我拿着他的钱变离家出走了,我觉得他在欺骗我跟他结婚,现在拿到的作为我的损失费(我才22岁)。现在向他提出离婚,他不回答应可以等到两年后就解除婚姻关系吗?我那他的钱走掉要负法律责任吗?请相关人士回答。
  。谢谢。

全部回答

你虽然在之前跟他签定了契约,但这份契约并没有经过任何法定程序的确认,所以在法律上来讲它的合法性还是有待确定的。而你并没有跟他办理任何合法的离婚手续就把钱私自带走是不合法的。你所带走的钱要经过法院来确定是否属于你的个人财产,是的话也要由法院来判决。如果是夫妻共同财产,你的行为就是盗窃。

你当初就不应该和他结婚,如果就是为了点钱,那你也太贱了。

应该起诉离婚,必须到法院办理诉讼离婚。因为你们不能达成一致意见。

10万够多了,再怎么说,你也不之10万啊,你丈夫就是SB,你就是一个B人

不合法啊

  如果你们的结婚条约上写明他情愿给你二十万。那么你拿走钱是不违法的。昨天我还看了中央电视二台的今日说法。有两夫妻结婚后写明财产AA制。他们没离婚时妻子协助老公完成一个项目得了五万。那个老公把五万全自己存了起来。
  离婚时女方要求男方付给她劳务费。男方不给,但法院判男方付给女方劳务费。专家说夫妻间制定的条约是有法律效力的。因为夫妻双方是成年人。你不防买本婚姻法看一看。要买那种很很厚的附有司法解释的那种。