关于显卡的棘手问题

电脑启动后显示屏无法显示,但多启动几次就能正常显示了,这样是显卡出了问题吗?还是别的什么原因?谢

全部回答

不是显示卡的问题,可能是主板的问题.(例如主板电容鼓了)其次是电源也可能存在问题.最好是你采用替换法,例如:先把显示卡换到一台运行绝对正常的机器上,然后拷一下机.一样一样的换.

可能是显卡或内存接触不良,重插几次试试

如果有"滴"的声音,较长,一声.就是显卡有问题了,如果是"嘀嘀嘀"很短促的声音,会响挺多声就是内存条的问题.如果是显卡的问题,可以把显卡拔出来看一下,有没有黑.如果有黑,但不太严重,在开机之前,碰一下就凑和着吧.如果是内存条的问题,可以是松动了,拔起来,再塞进去,DDR的内存条插得整齐的话就会自动扣住.