上海松江在哪裡?

全部回答

     松江区位于长江三角洲内上海市西南部,北纬31度,东径121度45分,在黄浦江中上游,距上海市中心区40公里,沪杭铁路、沪杭高速公路、沪青平高速公路、同三国道等干线,形成纵横交错的道路交通网,是上海西南的重要门户。
     松江地理位置优越,水陆交通发达。  沪杭铁路、沪杭高速公路、沪青平高速公路、嘉金高速公路、同三国道等干线纵横交错,形成“六横五纵”的道路交通网。   黄浦江横贯东西,航运繁忙,素称松江的“黄金水道”。
     而正在规划、建设中的R4轻轨线,将成为松江连接上海市中心的重要交通纽带。 松江区辖有10个镇、4个街道。  全区有86个居委会,140个村委会,拥有国家级出口加工区、旅游度假区、市级工业区、科技园区,五厍农业园区。
  松江是上海市“十五”发展计划中,市郊“一城九镇”建设的唯一示范新城。

上海的西南角,万体馆有车到

市中心西南角 和浙江交界