发行国债的目的?

全部回答

不是防止经济危机,而是拉动我国经济增长 。国债是由中央政府发行的一种政府债券。发行国债,有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进社会主义现代化建设

发行国债,有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进经济建设。

不是防止经济危机,而是拉动我国经济增长 。国债是由中央政府发行的一种政府债券。发行国债,有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进社会主义现代化建设

    发行国债,一方面可以弥补财政收支,为国家公共事业建设提供资金,如三峡工程的建设,主要就是依靠国家发行国债。另一方面可以调整货币的流通量,当通货膨胀时,国家采用增加发行国债的方式,可以是市场上流通的货币减少,间接抑制货币的贬值;反之,当紧缩时,减少国债的发行等措施,配合其他措施使人们增加投资,刺激市场,加速经济的复苏。
     发行国债,既是防止经济危机的一种手段,也是拉动我国经济快速增长的一种筹资方式。因为国债是由中央政府发行的一种政府债券;发行国债,有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进社会主义现代化建设。

有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进社会主义现代化建设

发行国债,有利于弥补国库暂时性资金不足,平衡财政收支,为经济建设筹集资金,促进社会主义现代化建设