如何消除硬盘噪音?

我的电脑盘的噪音很大,很尖锐(就是硬盘快速旋转所发出的那种声音),请问各路高手有无绝招解决?谢谢!

全部回答

    消除硬盘噪声 硬盘的噪声可能来自于自身的震动,这个时候就不仅仅是发出烦人的噪声这么简单了,而是涉及到硬盘的安全问题。因为安装不当引起的震动有可能损坏硬盘,所以水平安装的硬盘必须与机箱平行,垂直安装的硬盘必须与机箱底面垂直,不能歪斜。
  最重要的是硬盘必须保持稳固的状态(建议固定硬盘时要用三颗以上的螺丝),但同时要注意硬盘的固定螺丝不能太长或拧得太紧,以防损伤电路板和盘片。   在硬盘转速相对较高的情况下,如果硬盘被固定在金属托架上时或者放置不当时,那么一旦接通电源,硬盘就有可能出现比较强烈的震动,时间一长,就有可能损坏硬盘的磁头或者划伤硬盘的磁道。
  为了消除噪音,我们可以利用硬盘上靠近四个角的安装螺钉孔,并用弹力大、质地好的橡皮筋将硬盘悬吊在机箱内,如果硬盘是水平放置的,我们也可以利用弹性和尺寸适当的橡皮垫或橡皮柱垫在硬盘下面,以便达到减震的目的。
    在这里要注意的是,我们选用橡皮筋悬吊,应选取质量好、弹力大且有丝线包裹的那种,最好选用服装上使用的有编织物包裹的橡皮筋,以免橡皮筋失效后发生意外。适度拉紧橡皮筋,并注意安装过程中不要使橡皮筋受伤。

我劝你从新拧一下螺丝,看看是否放稳,螺丝是否卡严拧紧

你的机子是什么牌子的?一般来讲,原装品牌机子一般不会出现这种问题,如果真的有这种问题,打个电话给厂家,他们会马上派人给你维修。我的电脑是联想的,我在复制文件或是读取文件的时候也不会有什么大的声音。 如果是组装的机子就不好说了,因为我有的朋友用的是组装的,配置什么的都不算太好,所以就是不拷贝或读取数据也会有噪音。

重新买一块吧~

你的硬盘可能在安装的时候没有弄好,我想要不你重新安装,再配一个和该硬件相符的升级的软件

硬盘噪音很大 。。。说明你的硬盘是有问题的 。。 一般来说 硬盘在你复制文件 。,。。或者在读取。 大容量文件的时候才有一定的噪音。。。 平常使用的话 。。。。 基本上是没什么噪音的。。 所以 。。。我认为你的硬盘是有问题了 。。 很有可能 你的硬盘 曾经 受到过震荡。。。。