社会劳动保险退休后开的工资是按什么定的?

社会劳动保险退休后开的工资有人高有人低,这个高低的标准依据是什么呢?

全部回答

参加社会保险的人退休金的计算根据个人的缴费年限的长短和每个月的缴费基数高低,还要根据所在省份的社会平均工资。个人缴费年限长,缴费基数高,全省社会平均工资高,那么退休金就高,反之就低。

退休后,由社会养老保险机构按月发放的货币已不能称为工资,他是按照退休前,被保险人已投保时间的长短和总金额的大小来发放的,投的长、多,发的多,投的短、少,发的少。

由所在单位先以个人工龄年限与个人月基本工资进行比例计算,加上每月所得工龄工资等补贴,再交到社保,社保再依据历年个人和企业所交纳的养老金(称个人帐户)、单位算出的金额、技术职称等进行计算得出的数额就是养老金。也就是说:工资级别的高低是决定退休金的高低。 可能我表述的不太专业,不知你看的懂吧。

享受社会保险退休后工资高低的关键看个人账户交费额多少