为什么电笔还亮?

宿舍外的闸刀开关我已下了,用电笔试房间里的插座,电笔还亮着,为什么?危险吗?

全部回答

家里有些电器在短暂停电的情况下因为有存电而放电,你把所有的家用电器都断开,再用电笔试一下,如果电笔还有电,那就得从闸刀那儿一步一步的查了

亮了是证明还有电。请持有证的电工检查。

按规定开关应该接在火线,这样开关断开后整个回路中就没有电了.但你的开关却接在零线上断开的是零线,这时用电笔测,电笔还是亮的,如果通过人体对地构成回路,还是有危险的.应该把开关按正确方法连接. ------可以用测电笔去测一下开关的两头,正常情况下,开关断开后应该一头有电,另一头没电.如果两头都没电说明开关串在零线上了.

重新检查一下,你的进路线和你连接的出盒线。还有反向线路有电。但是不危险。

说明插座还有电.估计这个插座是走的另外一路电.千万小心