我家的狗狗不吃东西,快来帮帮我

我家狗狗突然就不爱吃东西了,有时一两天都不吃,我得哄着,能吃一点,其他没有什么症状.大家告诉我着是怎么了??我好着急啊!

全部回答

    狗狗出现厌食通常有以下几种原因: 1、感冒 [防治措施] 第一,早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。
   第二,改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。  注意日常的耐寒锻炼,以增强犬的抵抗力。 2、体内寄生虫病 犬蛔虫病 [防治措施] (1)定期检查与驱虫:幼犬每月检查1次,成年犬每季检查1次,发现病犬,立即进行驱虫。
  可用左咪唑,每千克体重 10毫克内服。或用甲苯咪唑,每千克体重10毫克,每天服两次,连服两天。  或用噻嘧啶(抗虫灵)每千克体重5~10毫克,内服。或用枸橼酸哌嗪(驱蛔灵)每千克体重100毫克,内服。
   (2)搞好清洁卫生:对环境、食槽、食物的清洁卫生要认真搞好,及时清除粪便,并进行发酵处理。 3、胃肠病 消化不良 [防治措施] 1、口服乳酸菌素片,每顿一片 2、喂食易消化食物 希望你的宝宝能恢复以往的胃口,健康成长起来。

消化系统有问题、传染病、口腔疾病等都影响采食。你可以给它测一下体温,温度高不高?如果体温不高,可能是消化系统或口腔系统有问题,不能混乱用药。

给它服点健胃药。如容易吃的山查开胃精或效母片等等。

或许是消化不良,给它吃点消化药

请在市场购买些鸡肠子,然后和玉米面再加少许麸子同煮.保证爱吃.请注意,不要加盐.

给它喂点食母生(每次5-6片)