工薪阶层不买私家车的十个经典理由(针对买的起的人)

  1、可以免于精神分裂。如果你率先买了车,东家借私家用,朋友还了领导借,交回来时往往面目全非。为了防止类似现象经常出现,只好找借口说“已经借给别人了先”或者“真不巧刚送修去了”,结果撒谎多了,借的人疑神疑鬼,被借的人也惴惴不安,开车时不忘电扇般灵活地左顾右盼,脑中时刻在搜索“一加一在什么情况下等于三”的答案,一不小心怕患上神经病。
   2、可以避免全球变暖资源浪费交通堵塞。你也买车我也买车大家都买车,大批马路杀手横空出世,不但增加了交通事故率,即使不压坏马路压坏了花花草草也不好啊,再说尾气大量排放,地球变暖海岸线上升出了大事谁负责? 3、可以刺激其他商品的消费,进一步搞活中国经济。
  人们买车只是支援了汽车产业,导致现金短缺,其他产业如商品零售业服装业销量大幅下降,不利于社会和谐以及经济平衡协调发展。如果把买车的钱拿出来给老婆买衣、给祖国的未来们买玩具,街上该一下子产生多少幸福美丽的女人和天真活泼的孩童! 4、避免过分暴露隐私。买了车就得偿还分期贷款呀,逢到单位效益下降或汽油费上升,只好郁闷万丈地把爱车锁到车库里,重新坐单位的公交去上班,一路受到嘲笑不说,敏感些的亲戚朋友大可从中看出贵单位本月效益好坏、油水肥厚来,颇有光身上街、隐私尽露之感。
   5、避免被肉体虐待。因为来得不容易,所以一般人有了车就把她象美丽温柔情人一样伺侯:上车要脱鞋、车内装饰要新潮、不准吸烟、不准带狗狗上车~~条条款款多多,老婆孩子不禁要揪着你的耳朵问:“搞错了没有,到底是人伺侯车还是车伺侯人啊?” 6、避免破坏安定团结。
  自拿到驾照以后,即患上严重的职业病,见了四个轮子的就手痒,一有机会就夺过方向盘,把单位大车、小车、出租车司机一律赶到副驾驶的位置。单位司机从此一见到你眼睛都红了,深怕你就此抢了他的饭碗。 7、避免家庭矛盾升级。有了车还不得象网吧里练级别的傻小子一般,日以继夜地耗在马路上,从未名的“马路杀手”升级到著名的“超级飙车狂”,烧掉的不仅是时间、汽油,还有白花花的钞票。
  末了,半夜三更象汽车修理行的师傅般一身油污和臭汗地潜回家中,老婆早已气乎乎地把搓衣板准备好了。为了尽快上床睡个安稳觉,你跪还是不跪? 8、避免被戴上“卖国贼”的头衔。买车,支持国货天经地义,可买国产的总担心质量不过关,买国外嫌贵且担心下一月马上降价、免税。
  若一不小心买了辆日本造,碰上抵制日货的极端分子,一怒之下趁夜砸坏你的新车,想哭都来不及。 9、有利于接受广大人民群众的监督。不买私家车,就可以享受夏天挤车边看MM边吃冰淇淋、冬天边唾沫横飞边喝西北风的乐趣,与广大人民积极打成一片,避免给大家脱离群众、自我享受主义抬头的口实,想腐败也腐败不起来的。

   10、有利于培养修身养性、勤俭治家的良好品格。所谓“无车一身轻”。私车不仅是一种束缚,而且容易养出“富贵病”。没有车,就如同满街的韩剧一样拾回中华民族人传统美德,自觉与攀比、浮华、骄奢淫逸等不良习气划清阶线,脚踏实地过日子,安步当车奔前程,健身又养心,多好!。

全部回答

有车和没车是一种不同的生活方式 ,不是添个东西的问题

是不是你老婆的意思.有钱也不要买???

如果做人都象你那样詹前顾后,你还不如找个歪脖树上吊,就一了百了

你最好不吃不喝,睡马路边又攒钱,还省心多好啊!