如何建立良好的储蓄习惯?

全部回答

良好的储蓄习惯是因人而异的。 一个人应该对自己的收益和支出做出很好的计划——既使钱够花有不超支, 要把剩下的钱存到银行或是什么地方,只有这样才算是有良好的储蓄习惯.

从小养成好习惯

从小养成好习惯。合理支配钱财。

    在提及理?與投資之道前,首先我??要理解甚麼是「人生理?四大部曲」。 所謂「人生理?四大階段」?K非??青少年可承受較高風險,成年人要?橥诵葑黝A?涞雀拍睿?檫@不是以年齡??分,而是以理?目??榻缇?和??t,故此,有些人可以年紀小小已到了理?第三階段,有些?t終身停留在第一或第二階段?。
     而「人生理?四大階段」的第一部曲﹕?樽约骸??渥?虻木o急資金」和「達至零??沟碾A段 (註1)。 人生理?四大部曲 「足?虻木o急資金」?椹s??足????月的生活費用。
  所以,青少年????步出校?@踏入社??r,最好盡量控制自己的開支,生活??我稽c,以??渥?虻木o急資金,但在現今知識型的社??,不???省進修及?W?的費用,更要?樘?N自我的質素及能力,作妥善的??。
     故此,理?的第一大目?耸丘B成良好的?π盍??T和開始建立安全網 (Safety Net),緊急資金是建立安全網的第一步﹗ 其次,因?煌碡?階段的目?耍⒉煌氖杖?碓?註2)。
  但是?富的累積不是透過相加 (Addition) 而?恚峭高^倍增(Multiplication) 的秘訣﹗如果投資組合理想的?,更可以每年有10 - 15%的複息增長。  在往後的文章,我?虼蠹以??講解如何建立不同的收入?碓矗_致複息增長。

    在提及理?與投資之道前,首先我??要理解甚麼是「人生理?四大部曲」。 所謂「人生理?四大階段」?K非??青少年可承受較高風險,成年人要?橥诵葑黝A?涞雀拍睿?檫@不是以年齡??分,而是以理?目??榻缇?和??t,故此,有些人可以年紀小小已到了理?第三階段,有些?t終身停留在第一或第二階段?。
     而「人生理?四大階段」的第一部曲﹕?樽约骸??渥?虻木o急資金」和「達至零??沟碾A段 (註1)。 人生理?四大部曲 「足?虻木o急資金」?椹s??足????月的生活費用。
  所以,青少年????步出校?@踏入社??r,最好盡量控制自己的開支,生活??我稽c,以??渥?虻木o急資金,但在現今知識型的社??,不???省進修及?W?的費用,更要?樘?N自我的質素及能力,作妥善的??。
     故此,理?的第一大目?耸丘B成良好的?π盍??T和開始建立安全網 (Safety Net),緊急資金是建立安全網的第一步﹗ 其次,因?煌碡?階段的目?耍⒉煌氖杖?碓?註2)。
  但是?富的累積不是透過相加 (Addition) 而?恚峭高^倍增(Multiplication) 的秘訣﹗如果投資組合理想的?,更可以每年有10 - 15%的複息增長。  在往後的文章,我?虼蠹以??講解如何建立不同的收入?碓矗_致複息增長。

    在提及理?與投資之道前,首先我??要理解甚麼是「人生理?四大部曲」。 所謂「人生理?四大階段」?K非??青少年可承受較高風險,成年人要?橥诵葑黝A?涞雀拍睿?檫@不是以年齡??分,而是以理?目??榻缇?和??t,故此,有些人可以年紀小小已到了理?第三階段,有些?t終身停留在第一或第二階段?。
     而「人生理?四大階段」的第一部曲﹕?樽约骸??渥?虻木o急資金」和「達至零??沟碾A段 (註1)。 人生理?四大部曲 「足?虻木o急資金」?椹s??足????月的生活費用。
  所以,青少年????步出校?@踏入社??r,最好盡量控制自己的開支,生活??我稽c,以??渥?虻木o急資金,但在現今知識型的社??,不???省進修及?W?的費用,更要?樘?N自我的質素及能力,作妥善的??。
     故此,理?的第一大目?耸丘B成良好的?π盍??T和開始建立安全網 (Safety Net),緊急資金是建立安全網的第一步﹗ 其次,因?煌碡?階段的目?耍⒉煌氖杖?碓?註2)。
  但是?富的累積不是透過相加 (Addition) 而?恚峭高^倍增(Multiplication) 的秘訣﹗如果投資組合理想的?,更可以每年有10 - 15%的複息增長。  在往後的文章,我?虼蠹以??講解如何建立不同的收入?碓矗_致複息增長。