怎样学跳交际舞?

全部回答

找个交谊舞培训班吧,这个样的班很多,如果是中老年就到公园里找,大点的公园里都有甚至好几个舞蹈班,这样每天学舞的同时既满足了你的爱好也达到了锻炼身体的目的。 不过报班前最好先观察老师的舞蹈水平,一定要找个跳的好的老师,那样才能真正学出来。我现在就在一个班里学交谊舞,老师是参加过全国交谊舞大赛还拿过二等奖的,所以学的动作很规范,跳起来很优美。

有学习碟卖啊,可以买来在家看看,自己先熟悉熟悉,再找个老师教你!

    学跳交谊舞不难,现在已很普遍,很普及。如是初学者,建议你先参加个培训班,这样可以边练基本功(基本功很重要,每种舞有每种舞的独特的基本步。)边由浅入深的学习各种舞的东作套路。
  交谊舞一般来说要求不太严格,而且多是在舞厅,晚会,聚合等娱乐场所。对拍尽兴就好。然而达到一定程度后,就应该高一点的冲刺。  交谊舞可以说是个过度阶段,应该进一步系统的学习国标舞,它是交谊舞的顶级。
  在哪里跳人人都要伸出大拇指,赞不绝口。国标舞分两大类:1。摩登舞--华尔兹(慢三),狐步舞(以前是布鲁斯,既慢四,现被狐步舞取代,但仍然很受欢迎。),探戈舞,维也纳华尔兹(快三),快步舞(快四);2。
    拉丁舞--伦巴舞,恰恰恰舞,牛仔舞,桑巴舞,斗牛舞。建议你先学慢三慢四,这样上手较快,能够吊起你的积极性,有成就感,以免半途而费。不知对你是否有点启发,抛砖引玉吧!。

现在不是有很多私人开的舞馆吗,到那里面可以学的,还有专业的老师教你呢!