狗狗病了,她拉的尿尿里面有血

我家狗狗今年6岁,今年开春因子宫化脓做了切除手术康复很好。但国庆期间我们外出把她放在朋友家里5天。回来后即开始尿尿发红,有朋友告诉我是上火了给她吃些蔬菜和水果就好了。但是现在依然,我观察她食欲正常,不知是不是发情所致?不就医会不会好?

全部回答

  急性尿路感染 病因:原发性细菌孳生、着凉、上火 因为你的狗曾经做过子宫切除手术,所以不排除有细菌残留的可能,加之你将 狗狗离开自己的家和主人在新的环境下生活,必然会有“上火”现象 请抓紧救治,尿路感染会引发膀胱病变,严重时还会引发肾炎,更重要的是狗狗很难受,排便时会有刺痛的感觉。
   治疗方法:1、静脉注射硫酸阿米卡星和甲硝唑 2、口服呋喃妥因 3、多喝水 减轻你狗狗的痛苦近早治疗,希望它早日康复。 。

炎症,注射消炎药,如血尿鲜红色可注射点止血敏。

    不知道你是否给它吃狗干粮?我家的“裙边儿腿”7岁了,也有子宫蓄脓和尿路感染、膀胱结石的情况,但因为是体形娇小的迷你杜宾犬,加上又有炎症,所以还没有做手术。但医生强烈建议要少吃狗粮(虽然狗粮的广告内容的确挺好,我们家“裙边儿腿”从小时候就吃幼犬粮,长大后一直都吃成犬粮),并要多喝水。
    我给我家“裙边儿腿”现在每月吃大概2周的花红片(每次半片,一天两次)每天吃一片维生素C(也是分两次吃)和呋喃妥因每天半片,再加上每天两次用温水帮它清洁外阴,现在也都好很多了!所以一定要少吃狗粮,多吃写水分大的食物。

如果是发情,应该是随时都会流血,并不是只有在尿尿的时候才会发红。 我怀疑还是跟它的手术有关,可能引发尿道感染等其它疾病。如果是上黄了,尿的颜色应该是黄色。 建议你还是到医院去复查一下,一般尿道炎或肛门腺门炎都可能引起血尿的。