什么是认沽权证?

什么是美式认沽权证?什么是欧式认沽权证?什么是百慕大式认沽权证?它们有什么不同?

全部回答

认沽权证是看跌期权,美式权证可以在到期日前的任何一个交易日行使权利,欧式权证仅可在到期日这一天行使权利,百慕大权证是行权方式介于欧式权证和美式权证之间的权证.

     发行认沽权证的大股东要承担较大的风险,因为如果到期股价达不到行权价,大股东将不得不拿出大量的真金白银来购买流通股股东所持股份,因此大股东有很大的动力将股价维持在行权价之上;如果发行的是认购权证,大股东最大的损失只不过将“有限售条件的流通股”以行权价变现而已。
    而对于流通股股东来说,会有以下一些不同: 第一,所持有“正股+权证”的组合的风险不同。到目前为止,除长电权证为股本权证外,其他五家公司(包括拟发行)的六只权证为备兑权证,有3只认购权证,3只认沽权证。
  由于认购权证和认沽权证对正股的敏感度(Delta)不同,随着正股股价的上升,认购权证的价格上升,认沽权证的价格下跌。  从“正股+权证”组合的敏感度来看,含认购权证的组合的敏感度大于1,含认沽权证的组合敏感度小于1。
  也就是说,认购权证会加剧组合的系统风险,而认沽权证会对冲正股股价波动的部分风险。 第二,对流通股股东的补偿不同。由于认沽权证敏感度小于0,在正股股价下跌时,认沽权证的价格上涨,会对流通股股东的损失给予补偿,从而降低流通股股东的盈亏平衡点;而认购权证能让流通股股东在未来可能的业绩增长中分得一杯羹,但是,如果股价贴权,则在短期内不能给流通股股东多少补偿。
     第三,到期价值不同。由于目前股改方案中所包含的权证均以股票结算方式来交割,这将对权证的到期价值产生重大影响。对于认沽权证,如果在快到期时,权证为价内权证,即股价小于行权价,权证的持有者为了行权必然会买进正股,买盘压力有可能会使股价向行权价靠拢,从而使权证丧失价值。
    特别是万科权证,占流通A股(不含限售条件的流通股)的80%,强大的买盘压力很可能使得本来处于实值状态的认沽权证变得没有价值;而对于认购权证,在快到期内,若为价内权证,持有者只需准备现金以便向大股东按行权价买进股票,而不会对流通A股的股价产生影响。
  只不过在行权后,市场上可流通的股票突然增加,投资者想尽快获利了结的话,正股遭遇短期抛压,股价必然又会下跌,从而使投资者遭受损失。   最后,认沽权证可以让投资者构建多种投资组合,而认购权证在市场上缺乏做空机制的条件下,只能成为投机者炒作的工具。
  例如,利用认沽权证可进行敏感度套期保值,每买进一份认沽权证,再买进Delta份相关权证,就可以使组合在一定程度上免遭股价波动风险。还可以利用认购权证和认沽权证的平价关系,买进相同数量的正股和认沽权证,等于构造了认购权证加一部分现金,因为到期股价在行权价之上,组合就可盈利;而在行权价之下,损失是固定的。

同上

在指定的价位可以卖给权证的发行者的权证

简单来说, 就是一份合同,上面写了你可以用什么价钱什么时候卖出多少数量的股票。 同时这份合同也在市场上流通,可以买卖。