孩子有智力问题吗

  儿子出生27天后测总胆红素309(其中间接胆红素286)脑干诱发电位有可疑异常,大夫说黄疸造成的后果,但不象核黄疸。用5天脑活素并退黄后出院,孩子两个月时复查脑干正常。现在9个月平时引逗会笑但不易逗笑,很少出声笑,不会认识灯,不会再见谢谢等手势,不认生见母不亲,够不着自己的脚 。
   3.5个月会翻身6。5个月 会坐。5个月会在床上转圈,8个月会匍匐爬 我带他去检查3次大夫说肌张力正常,大运动精细运动基本符合月龄,语言和社交能力落后。我的孩子有智力问题吗,我应带孩子作那些检查,同时应如何进行训练。

全部回答

    诱发电位主要是测试听力的,因为黄疸对脑有一定损伤,所以检查结果异常,但不代表脑损伤就一定是智力低下。看你描述,小孩的智力没有问题。而且婴儿的大脑发育变化很大,一些早期产生的病症,随着大脑发育的完善,一般都会有很大的提高,甚至痊愈。
  我小孩现在十一个月,当初跟你宝宝的情况差不多,母乳性黄疸两个半月(但胆红素过高),三个半月时诱发电位测试异常(左耳弱听),CT结果为轻度外部性脑积水,后来经过锻炼,上个星期去复查,脑积水消失了,各方面发育良好,能爬、能摸着东西往前走。
    小孩的情况都差不多。如果实在不放心的话,可以带小孩去做一下CT检查。祝你宝宝健康!。

看起来,你的孩子很正常啊? 每个孩子的气质不同, 各方面的能力发展也不同,应综合评判。 不要多虑,别把你的焦急情绪传给孩子,他会有压力。

你的孩子没智力问题,他很正常.

你的孩子没智力问题,他很正常啊!你多虑了!孩子9个多月你都想让他会这会那啊!语言发育是在一岁左右,社交能力恐怕要到六岁左右吧,但也谈不上真正的社交。

你不用担心,在孩子生长发育中运动发展特别是大运动是标志性的,语言和社交能力由于教养方式的差异经常会有1-2个月的差异,你们平时可能跟他说话少.认不认人并不重要,有的孩子天生是不认人的.