中国银行为什么不让小额储蓄帐户销户?

  中国银行现在对小额储蓄帐户收取管理费了,我有一个帐户长期不使用,而且帐户上已没有钱了。我去销户时,银行人员说我帐户上没有钱,不需要销户;当我坚持要销时,银行人员了一会儿后,说不能销,因为银行已经没有记录了。但我担心银行继续收取有关费用,并让我欠费,影响我的信誉,因为我还有一张中行的信用卡。
  请中国银行为什么不让小额储蓄帐户销户?为什么我的帐户在他们的系统中没有记录?奇怪的是若没有记录,为什么系统还要求我输入密码,而且当我第一次输错时,还要求我重输?不销户会不会影响我的信用度?几年之后会不会自动销户?。

全部回答

大概是这样的,因为帐户余额为零,半年后此帐户转为个人活期睡眠户,继而自动销户,中行的工作人员不想再给你办理销户手续(嫌麻烦),至于以后会不会收费,这个倒是不必担心,因为此后是不再收取任何费用的。信用卡跟这个是两码事。至于你说让你试密码那肯定是有你的帐户信息,方便的话可以投诉中行(外加员工)95566

是怕麻烦,输入密码是彻底删除客户信息

同意楼上的

怕麻烦况且还能收你一些钱