笔记本的屏幕为什么漏光

我今天无意发现我的笔记本的屏幕的边缘有好多处漏光,有大有小。请问是质量问题吗/为什么会这样/有什么危害吗对于我的本/谢谢

全部回答

    笔记本TFT-LCD的亮度值一般都在150~200 cd/m2(极少数可以达到250 cd/m2)。虽然技术上可以达到更高亮度,但是这并不代表亮度值越高越好,因为太高亮度的显示器有可能使观看者眼睛受伤,而且也会使笔记本的功耗增加,电池模式下的使用时间减少。
  对比的定义为最大亮度值(全白)除以最小亮度值(全黑)的比值,对比值越大则此显示器越好。    而LCD要做到全黑是很不容易的,而背光是始终点亮的,依次多多少少会有漏光的。

  一个人眼可以接受的对比值约为 250:1。一般漏光不会影响使用,没有什么危害的。看起来不爽罢了。不过一般看来好的笔记本电脑漏光现象是比较少的呵呵。 笔记本电脑绝对不是0辐射的,只是相对比较小。

这个你不用太担心,本身要看LCD的发光原理,就是在LCD屏后2到3跟发光管,LCD老化后,就会在旁边漏光的。

本本的上面板逼和不严,不影响什么~除了美观。因为笔记本本身是0辐射~所以不用担心什么~

去服务站看一下吧?