眼睛湿湿的是怎么回事?

宝宝快四个月了,最近发现双眼总是湿润润的,不知道是不是有眼疾?另外,宝宝拉肚子,去医院验大便说是感染了,给开了抗生素的药吃了五天后再验有所好转,但昨天和今天早上给宝宝把臭臭时,发现便中有少量血丝,不知道要不要紧,真是让人担心。

全部回答

    眼睛湿润的原因有很多,主要包括生理性流泪、泪道疾病、眼部炎症等,具体如下:1、生理性流泪:比如哭等情绪因素导致流泪,可使得眼睛湿润。2、泪道疾病:泪道阻塞是引起眼睛湿润最常见的原因,泪道因为炎症解剖等原因合并狭窄或者完全阻塞,往往会导致泪液无法进入鼻泪管,从而导致患者眼睛湿润。

      患者需要到医院进行探通泪道,或其他治疗。3、眼部炎症:当合并眼睑闭合不全、角膜炎、结膜炎、倒睫均可以导致刺激性流泪,患者可以表现为眼睛湿润。4、其他原因:合并结膜松弛症、干眼时也可以导致眼睛湿润,结膜松弛症、肝炎患者泪液稳态下降,导致眼表干涩,反而刺激反射性泪液分泌增加,导致眼睛湿润。

眼睛总湿湿的,建议去医院检查检查,好像有一期中央二台的节目说过,可能是泪腺或什么的有问题吧,小的时候发现比较好治,越大越不好治。

眼睛可能是睫毛倒长刺激的,你看他是不是经常眨眼睛

带有血丝的大便再去化验吧,如果炎症已好,就停掉抗生素,至于眼睛,保持清洁,可能有点结膜炎,必要时也要去医院

最好不要总吃抗生素 对身体很不好 关于眼睛湿?是不是朋友就有你没注意过> 如果担心最好去医院再查查