我要装修房子,但地板/墙面及厨柜都有专业的人做了,我还需要找装修公司吗?还是找个装修队就成?

地板是地板商提供全包,墙面也是多乐士漆专业人员刷,厨柜是整体厨柜,并且也衣柜\书柜也准备做整体家具,也有别的装修公司做的设计图,这样还需要装修公司吗?如果请装修公司我还得付管理费/辅材的各项费用,如果用装修队,我自己还可以把辅材选了,确保质量,只需付工费,可我不知这样行不行.

全部回答

     我倒是觉得不是太好,你找一些施工队,万一几个月以后工程出现问题了你找谁啊?他们做的质量也没有保证阿,虽然价格比较低,相对划算。但是你在这之间很本没有时间做其他你自己的事情了,非常辛苦劳累,自己付出的成本和回收根本无法成正比。
   我还是建议找专业的家装设计公司,他们既然做公司,肯定有个信誉问题(但是也不排除坑害人的),但是你只要经常与他们进行联系沟通,督察,买材料的时候跟着,做施工时他们一般不会做手脚的。   请问你是那里的朋友啊?如果是河北的,我有个朋友也是做家装公司的,不妨找他们。
  价格质量信誉都有保证,如果还不放心可以先让他们做一份设计效果图和报价单,你再看看其他的公司报价格设计,进行性价比以后你就会发现水是最好的了。 记得一定要签合同。 他们的工程有质量保证,一般简装的是一年,精装质保两年,终身维修。
     这是他的e-mail:foolishcrab1980@ ,我没有跟他沟通,所以不方便给你电话,到时候你与他联系的时候再询问具体情况,祝你好运! e-mail:foolishcrab1980@ (杨经理)。

我感觉你的想法很不错,可以,但你要做好吃苦的准备,装修很辛苦的。要把各种合通签好。

    完全可行,而且是一个聪明的省银子的办法。 不过,你要辛苦一些啦。辅材等小东西的采购挺累的。 你可以雇请别人使用过的装修工人,这对你考察他们的技术很重要。讲好所有的项目,算各项人工费,然后相加。
  如此一来,肯定因为没有装修公司的管理费而节省。 这种办法已被许多人所用。  建议你在考察可行的技工后,除了分别与水电工、木工、泥水工确定工程量和人工费这一种方法外。
  还可以找一个他们中能够统管起来的工人,由他带头与你确定所有的施工量并将全部费用与他结算。这个办法会使你省事一些,也会在总算时适当压价节省一些。 告诉你一个装修行业中的秘密吧。  装修公司许多项目经理、施工员、技工本来就是“游击队”,不过由他们“招安”了罢。
  而且,在归属装修公司后,管理也很松散,甚至就是把项目给项目经理(即工头),按合同总价抽取一定比例,任由他们去干。这种公司相当多,其实质与自己找的装修游击队有什么不同呢?! 。