爱情到底是什么?

我实在不明白爱情到底是什么?爱情的含义是什么?有哪位详细解释一下啊!

全部回答

    爱情的含义是: 男女双方基于一定的客观现实基础和共同的生活理想,在各自内心形成的最真挚的彼此倾慕,相互爱悦,并渴望对方成为自己的终身伴侣的最强烈持久,纯洁专一的感情。
   1美好。  情人眼里出西施,真心相爱的人,两看不厌,截越看越喜欢,越看越想看,想到对方,如若眼前,那些一起说过的话,一起做过的事,想想也会甜蜜的笑出声来。   2亲蜜  两个人好得像一个人,相处越久,就越有说不完的话,不需要掩饰躲藏什么,可以大方而坦然地在对方面前释放自己的内心和身体。
   3自信  真爱令人容光焕发,想要为了心上的人做得更好,变得更好,因为有了对方的青睐的眼光,就好像浑身抹了润滑油,上足了发条,干什么都不觉得的累,干什么都想干得完美。   4安全  因为有这个在,内心于是充满了英雄广义般的勇气,所有的困难都不成为困难,不知道什么叫害怕。
  难过的时候,想到对方就是最大的安慰,有这个人在,就会感到宁静和祥和。 5独占  爱是自私的。不能与人分享的私密男女关系,于是会有担心,于是会有妒忌,于是会要承诺,相约相守,用婚姻把彼此只给彼此。
     6冲动  因为爱一个人,所以会有“为之而生,为之而死”的热血沸腾,勇敢到甚至莽撞。也会有压抑不住的生理冲动,身体上想作亲密的接触,这是最真实和最自然的欲望。也是爱的信号。
   7疼惜  对方的快乐和伤心就仿佛发生在自己身上一样,如果对方受挫,会毫无怨言地与之分担痛苦,宁愿自己受委屈,也不愿对方为难或者被伤害,处处在乎着爱人的感受,有时甚至忘记关心自己。   8坦然  无论爱着的这个人是王子还是贫儿,是公主还是丑小鸭,自己都能接受并且甘之如饴;觉得彼此相配,愿意在亲朋好友面前出双入对。
  爱情让两个人变得心平气和,少了患得患失的浮躁。 9信任  彼此间的默契和了解,使得两个人无条件的相信对方的言行,即使不在眼前,也能大胆放心地给属于自己和时间和空间,行动自由,毫不怀疑相互的真诚关系 10骄傲  健康的爱情关系,彼此互为荣耀,能欣赏到对方内在和外在才华优点,而且优点被无限的放大,缺点也成了可以原谅,甚至于是独特可爱的了,内以以拥有对方为荣,觉得上上天赐给今生的最大礼物。
       千百年来,人们对爱情的探究一直没有停止过。不同的阶级不同的道德境界的人们,对这个问题曾经作出了各种不同的的回答     。

爱情它就是一种感觉,是一个人对另一个人的一种不可言喻的感觉。

    荷尔蒙和恋爱   是什么力量促使男男女女下决心长相厮守、共同养育后代呢?生物学家认为,这是荷尔蒙的力量。人们的性爱行为正是受到荷尔蒙的作用。人体内的睾丸酮和肾上腺素使各组织运转加快,让人产生“性”趣。
  这时,人们便开始谈情说爱。   性爱时人体内产生的一系列生物和化学变化很容易让人失去理智。  恋爱时人血液中的复合胺含量明显减少,而同样的情况也发生在患上强迫性精神分裂症的病人身上,难怪常言道:恋爱最疯狂!   恋爱时人体内的睾丸酮含量也发生了变化。
  一般情况下,男性血液中的睾丸酮含量要比女性多。一旦坠入了爱河以后,男性的睾丸酮含量骤减而女性的则明显增加,因此,男性在一定程度上女性化,而女性则男性化。  这时的男人表现得友好并善解人意,而女人则容易冲动。
  这样,男女之间的差别得到了一定程度的弥补,这更有利于双方建立一种持久的关系。爱的力量可以持续数月乃至几十年。人类学家猜测,荷尔蒙的作用让男女厮守,一直到共同的孩子出世。   女性的“基因交易”   那么这之后呢?在第一个孩子降生后,激情逐渐平息下来,感情危机也出现了。
       人体内有一些特殊的荷尔蒙,如脑下垂体激素和抗利尿激素等,这些激素帮助人“忠贞不渝”。   一些人天真地认为,人类像天鹅一样,很容易白头偕老。但事实证明,我们并不具备这样的本性。
     生物学家将男性的侵略性视作不忠的主要原因。这种现象在动物中很普遍,雄性总是为了争夺雌性而争斗。  结果是,雄性努力地将更多雌性占为己有,并采取种种预防措施来排斥其他雄性的染指。
  这种行为也可以称作嫉妒。按科学家的解释,人类女性的孕期不定,而且她们可以自由地选择交配对象,这就让男人产生了莫名的恐怖:他无法确定妻子生下的孩子究竟是不是自己的骨肉。   据说在欧洲和美国,10%的孩子是偷情的产物。
    这样,男人对孩子和家庭的投入也就没有了保证。男人一旦将对女人的控制放松,他辛苦的付出可能就浪费在别人的孩子身上。然而这对妇女而言却是有益的,她可以为自己的孩子选择最优秀的基因。
  她可能同一个忠实可靠的“气管炎”生活在一起,却同野汉生下孩子。科学家们将这种行为称作“基因交易”。  自古以来,妇女们就通过这种交易来获取优良的基因。   尽管男女都可能滥性,但情况却不同。
  男人试图让自己的基因被尽可能多的女性接收,而女人则是一方面要找一个可靠的伴侣来共同抚养孩子,另一方面却通过与其他人做爱来获取优良的基因。 。

爱情是个屁。

这个问题是不好回答的,从古到今还没有人能真正理解呢,是吧.只能凭自己的感觉走了

"我何尝不爱你,却伤了自己,爱就是这样,痛永远是主旋律!失去才懂得珍惜,泪拥抱着自己,只有在梦里,才能与你相依!不能相随,就像鱼爱上了猫,曾以为不顾一切就能与你相偎!明明是敌类,却任爱施为,始终学不会,放弃、也是一种美!" 它就是我的回答