办公室安装摄像头合法吗?

在办公室内安装可观察室内环境的摄像头,合不合法?

全部回答

     只要摄像头的安装位置合适,此举并不构成任何侵权。 办公区本身就属于公共场所,并非个人空间,在天花板上安装摄像头无可厚非。但若把摄像头安装在洗手间、更衣室等地方就另当别论了。
  但是,“电子眼”拍摄的资料在公开或用于商业目的时,必须提前征得当事员工的同意,否则就涉嫌侵犯肖像权。   在一般的办公区域及学校教室内是否能安装“电子眼”,相关法律并没有明确规定,所以是否构成侵权,还要从公司安装“电子眼”的目的以及产生的后果确定。

  譬如银行出于安全考虑在办公区内安装摄像头是无可厚非的。但对于普通的公司,仅仅是出于防盗考虑,不妨采取分时段开关机———在员工上班期间,关闭监控设备,员工下班后再启动,这就可以有效避免争议。   。

单位为了掌握工作情况,在办公室安装摄象头,不能认为是违法的.

要看你是哪个行业的了

至少是不喜欢这样做!!!!!

不合法

特殊行业必须使用不谈,普通办公室应该主要在下班时间为了防盗开启,如果在员工上班期间开启,应当预先告之,请员工注意不要暴露隐私,如果员工无法接受,可以选择不在该单位供职或着接受,现代化企业为了加强管理提高效率也是无可厚非的。