金融投资要学习哪些理财知识

全部回答

证券:股票、债券、基金、保险、信托 其中债券是最难的,华尔街名言:博士做债券、本科做股票 其他金融投资:房产、汽车金融

    企业并购与资本运作 Corporate Finance n 公司理财的基本概念 n 企业资产价值评估 n 资本投资决策 n 企业融资决策 n 流动资产的管理 n 资本结构与分红政策 n 企业发展战略与收购兼并 n 国际资本市场与国际融资 个人理财 Personal Financial Management n 个人投资渠道 n 货币的时间价值 n 不同年龄阶段与理财特点 n 金融理财中介机构的选择 n 个人理财计划的制定 n 风险管理 n 信贷消费与债务管理 债券投资Debt Investments n 债券市场的特征 n 不同债券品种介绍 n 企业债与可转债定价与发行 n 债券的估值 n 收益曲线分析与利率风险 n 债券投资管理 房地产投资Real Estate Investments n 房地产行业特点 n 不动产的估值方法 n 房地产投资策略 n 房地产融资和金融杠杆的应用 n 投资风险分析 投资组合管理Portfolio Management n 投资组合管理理论 n 资产定价模型 n 个人投资者组合管理政策 n 机构投资者组合管理政策 n 投资心理与行为金融学 经济学Economics n 货币政策与金融体系 n 财政政策 n 经济周期、失业率和通胀率 n 累积供需关系模型 n 国际贸易与国际金融体系 财务分析 Financial Statement Analysis n 财务报告与其它要求披露信息 n 特殊会计原则与实践 n 比率分析与财务分析 n 企业现金流 n 表外负债分析 n 财务造假常见手法与会计误导 股权投资Equity Investments n 股票市场的分类与特征 n 市场效率分析 n 市场指数与投资风格 n 股票的定价与估值 n 市场分析与行业分析 n 公司分析与股票选择 金融衍生品投资Derivative Investments n 期权市场结构与投资策略 n 期货市场结构与投资策略 n 互换市场结构与投资策略 n 股票指数期货与期权 n 对冲工具的应用 n 固定收益衍生工具分析 其它投资Alternative Investments n 创业投资与中小企业管理 n 证券基金投资 n 资产证券化与债转股投资 n 风险投资 投资策略与风险管理Investment Strategies & Risk Management n 投资管理过程与策略 n 资金配置决策 n 投资经理的选择 n 风险分类与衡量标准 n 风险价值与压力测试 n 风险防范理论与模型 国内资本市场综述China Capital Market Overview n 投资渠道的选择 n 股票市场的现状与问题 n 股票市场投资策略 n 企业融资手段 n 基金产品的选择与投资 n 金融机构的特点 n 资本市场发展趋势 。

学习金融

证券:股票、债券、基金、保险、信托 其中债券是最难的,华尔街名言:博士做债券、本科做股票 其他金融投资:房产、汽车金融

证券:股票、债券、基金、保险、信托