楼上楼下的邻里关系怎样处理?

  我住在一个单位楼的一楼,我楼上住着一个法院退休干部的老夫妻和两个孙子,这两个小孩一天到晚不分上班还是休息时间,总在上面跳个不停,而且一跳就是一整天。我屡次上去好言相劝、讲道理,都被两个老的骂了下来,而且还是很蛮横、很毒的话,他们认为房子是他们的,我没有权利干涉他们的家庭生活,如果我住不了可以搬走!可我的房子也是我的呀,我觉得他们太没公共意识了,但无法和这种人说清道理。
  这个单位自从分流成三个单位后,就不知由哪个单位管了,而且就算知道是哪个单位管,我也不想为这小事惊动领导,必竟大家本都是同一系统的人。为这事我真是伤透了脑筋,请大家帮我想想办法,我该怎么办?。

全部回答

    讲到这件事,我就要骂权利部门!老东西,一对狗男女,还是学法的呢,怎么不早死呢?住在楼上就可以随便作弄别人啊?作弄别人这还要说理由吗?这还能和它门讲理吗?它们是在故意地找是非!这一切都怪这个国家缺少法制!或者说这个法制是变压电阻,飘忽不定的,所以才会有这么多的人明知自己的行为违反宪法(侵犯别人的人权,别人享受安静生活和居住的权利是不折不扣的人权,这个很多人都懂吧?),可就是要大胆地违反,为什么它们这么大胆地藐视法律呢?就是因为这个国家的权利部门都不管这些它们看来是琐碎的民间纠纷,它们都想着怎么大把地捞钱,快速地致富,哪有闲心管这事!中国住楼下的谁家没有碰到这种楼上邻居呢?非要到动刀动枪了,才会有人出来说风凉话,什么心胸狭窄啦,什么没有法制意识啦,什么狗屁理由啦,就是在矛盾处于萌芽状态时,没有人会来从法律的角度严惩始作俑者,你求爷爷告奶奶都没有用,而且楼上的行为是动态的,不定时的,给楼下住户造成的痛苦是长久的,巨大的,这比拿刀刺两下造成的危害更大,这个国家怎么就没有人知道呢?感情高官门从来没有住过楼下啊?象这种本是法院作的人都如此蛮不讲理,这国家还有希望吗?这法院的人还有什么值得人尊敬的?怎么学的法?怎么混到法院去的?现在法院里这种货色还多不多?是不是法院的人生活中都是这个德行?这对老东西如果真象你所说的这么不讲理,那么它们的寿也不会长,上苍有眼的!它们家的小畜生在这种环境下长大也不会是讲道理的,但是它们很可能长大也是法律系统的,悲哀啊?中国的前途在何方啊? 如果你告到法院,它们有内线,你告不赢它们的,它们会有各种借口的,它会说:你总不能不让它走动吧,至于怎么走的,只有你自己知道其中的痛苦,没有人会采用暗访的方法来帮助你的,没有乾隆的,我帮你作证是没有用的,如果它们往楼下泼水到是可以肯定地告赢它,这个响声没有人会为你主持正义的,尽管我完全能够理解你!那家老东西的一句话到是对的,就是你搬走,让别人来受它们的气,你要尽快脱离苦海!。

我想你已经是......哎.. 对于楼上的他们跳啊,闹的,你已经提了很多次了,作为邻里,为了避免关系越闹越僵,现在暂时先不和他们提这件事,想办法和他们把关系搞的更好一些,{没办法老人也成了小孩,都要靠哄的},以礼在先,到那时也许不用你提,他们自然就会体谅你了. 忍耐虽然是痛苦的,但是我们相信结局是美好的. 万一不行就用电话的方式骚扰他们!!

遇上这样素质差的真没办法,可惜还是法院退休的,一点道德都没有,要么忍气吞声,自认倒霉,要么找地方搬家,离他远远的,同情你~!

相处

  和二老讲话时的口气要柔和一些,且不要夸大其词,态度要好一些,不要带情绪说话,这样他们的面子上也许过得去。也好改过。因为别人都不想听忠言。所以要采用婉转的话语,适当时夸夸他们的孙子。总之,邻里之间关系不是太好相处的。

  相互体谅会有好处的。 ****我建议你看一下这一期的知识窗,上边有一篇文章,说的是一个人的父亲住院。同病室住了一位小朋友,有一天,小朋友的伙伴来看他,给他带来了一堆带哨的棒棒糖,于是……。也许你看过后会有所感悟。

楼上说得有道理,最好找孩子的老师,让老师教育他,很管用的,小孩就听老师的话