7万元活期资金如何理财?

全部回答

存工行啊。

    最近,部分金融机构专门推出了打理活期闲置资金的理财产品,与其他理财产品相比,此种理财产品投资方式较为灵活。客户可以根据账户资金收入及使用情况,动态调整投资金额,可以选择累加投资。
  这种理财产品一般是一个月为一个理财周期,由于采用按月支付收益,客户可以将收益进行再投资,获得比预计收益率更高的投资回报。  另外,客户可以在银行营业时间内随时全部或部分赎回本产品,无需支付手续费和赎回费,只是新一个理财周期开始后至提前赎回的这一段时间没有利息,不过,以前的计息不受影响,这对于流动性要求较高的投资者来说是非常适合的。

    一天通知存款   通知存款是一种介于定期与活期存款之间的储种,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种,通知存款推出以来,使用的人不是太多,并不是大家不知道其利率比活期高,而是很多人觉得,为了多得百八十元的利息要去银行办理转存、提前通知、支取等繁琐手续似乎不太值得;有的人则是考虑一天通知存款的利率近似活期,没有太大优势,而七天通知存款因必须提前七天通知,又可能会耽误资金的使用,不如干脆存活期方便。
    其实,如果细算,一天通知存款的利率1。08%,比活期存款高0。36个百分点,因为按照规定,支取5万元以上的款项,一般要求提前向银行预约,在手续上这和一天通知存款没有什么区别,所以同样情况下,还是存通知存款合算。
  另外,目前许多银行推出了通知存款的变种产品。比如交通银行推出了"双利存款账户",中国银行推出了"变利多"七天理财产品,此种理财产品均以7天为一个理财周期转通知存款,并且每7天进行一次计息,然后连本带息自动转入下一个理财周期。
    支取时可以不提前通知,但最好是自动转存日,如果不是自动转存日,则会1-7天是按活期计息,其它时间按通知存款计息。该理财产品的起存额和通知存款一样是五万元,执行七天通知存款1。
  62%的年利率,并且可以计复利。以10万元为例,如果存储活期,三个月的税前利息收益为180元,如果购买七天理财产品,在保证随时支取的情况下,会获得四百多元的税前收益。     另外,针对许多人怕去银行转存通知存款比较麻烦的问题,很多开设网上银行的金融机构推出了"自助转存通知存款"业务,此业务最大的特点是存储和通知均不用去银行,自己通过网上银行便可以轻松"搞定"。
  比如,个人账户上的活期存款数额较大,可以登录网上银行,点击"活期转存通知存款",之后,账户上的活期就转成了通知存款。  需要支取的时候,也是只要登录网上银行,点击"设立提款通知"便可完成支取约定。
  到了取款期之后,再点击"转出通知存款",这样,这笔资金便会又回到活期账户上。   定活两便   定活两便计的利率是按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。因为经过打折之后,定活两便的实际利率可能和活期差不了多少,所以现在已经很少有人再存这一储种了。
    其实,在存款金额较大、实际存款时间高于三个月的情况下,定活两便还是有"账"可算的。   假设你将难以预计取款日期的5万元存成定活两便,如果三个月后办理支取,年利率是按三个月1。
  71%打六折,实际为1。026%,比活期0。72%的年利率高0。306个百分点,三个月存款的税后收益比活期储蓄多30。  6元。   活期人民币理财产品   最近,部分金融机构专门推出了打理活期闲置资金的理财产品,与其他理财产品相比,此种理财产品投资方式较为灵活。
  客户可以根据账户资金收入及使用情况,动态调整投资金额,可以选择累加投资。这种理财产品一般是一个月为一个理财周期,由于采用按月支付收益,客户可以将收益进行再投资,获得比预计收益率更高的投资回报。
    另外,客户可以在银行营业时间内随时全部或部分赎回本产品,无需支付手续费和赎回费,只是新一个理财周期开始后至提前赎回的这一段时间没有利息,不过,以前的计息不受影响,这对于流动性要求较高的投资者来说是非常适合的。

    一天通知存款   通知存款是一种介于定期与活期存款之间的储种,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种,通知存款推出以来,使用的人不是太多,并不是大家不知道其利率比活期高,而是很多人觉得,为了多得百八十元的利息要去银行办理转存、提前通知、支取等繁琐手续似乎不太值得;有的人则是考虑一天通知存款的利率近似活期,没有太大优势,而七天通知存款因必须提前七天通知,又可能会耽误资金的使用,不如干脆存活期方便。
    其实,如果细算,一天通知存款的利率1。08%,比活期存款高0。36个百分点,因为按照规定,支取5万元以上的款项,一般要求提前向银行预约,在手续上这和一天通知存款没有什么区别,所以同样情况下,还是存通知存款合算。
  另外,目前许多银行推出了通知存款的变种产品。比如交通银行推出了"双利存款账户",中国银行推出了"变利多"七天理财产品,此种理财产品均以7天为一个理财周期转通知存款,并且每7天进行一次计息,然后连本带息自动转入下一个理财周期。
    支取时可以不提前通知,但最好是自动转存日,如果不是自动转存日,则会1-7天是按活期计息,其它时间按通知存款计息。该理财产品的起存额和通知存款一样是五万元,执行七天通知存款1。
  62%的年利率,并且可以计复利。以10万元为例,如果存储活期,三个月的税前利息收益为180元,如果购买七天理财产品,在保证随时支取的情况下,会获得四百多元的税前收益。  。

买国债或基金

    7万元存款、能达到收益高于活期,灵活性与活期相当要求的产品主要有以下几项:   一天通知存款   通知存款是一种介于定期与活期存款之间的储种,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种,通知存款推出以来,使用的人不是太多,并不是大家不知道其利率比活期高,而是很多人觉得,为了多得百八十元的利息要去银行办理转存、提前通知、支取等繁琐手续似乎不太值得;有的人则是考虑一天通知存款的利率近似活期,没有太大优势,而七天通知存款因必须提前七天通知,又可能会耽误资金的使用,不如干脆存活期方便。
    其实,如果细算,一天通知存款的利率1。08%,比活期存款高0。36个百分点,因为按照规定,支取5万元以上的款项,一般要求提前向银行预约,在手续上这和一天通知存款没有什么区别,所以同样情况下,还是存通知存款合算。
  另外,目前许多银行推出了通知存款的变种产品。比如交通银行推出了"双利存款账户",中国银行推出了"变利多"七天理财产品,此种理财产品均以7天为一个理财周期转通知存款,并且每7天进行一次计息,然后连本带息自动转入下一个理财周期。
    支取时可以不提前通知,但最好是自动转存日,如果不是自动转存日,则会1-7天是按活期计息,其它时间按通知存款计息。该理财产品的起存额和通知存款一样是五万元,执行七天通知存款1。
  62%的年利率,并且可以计复利。以10万元为例,如果存储活期,三个月的税前利息收益为180元,如果购买七天理财产品,在保证随时支取的情况下,会获得四百多元的税前收益。     另外,针对许多人怕去银行转存通知存款比较麻烦的问题,很多开设网上银行的金融机构推出了"自助转存通知存款"业务,此业务最大的特点是存储和通知均不用去银行,自己通过网上银行便可以轻松"搞定"。
  比如,个人账户上的活期存款数额较大,可以登录网上银行,点击"活期转存通知存款",之后,账户上的活期就转成了通知存款。  需要支取的时候,也是只要登录网上银行,点击"设立提款通知"便可完成支取约定。
  到了取款期之后,再点击"转出通知存款",这样,这笔资金便会又回到活期账户上。   定活两便   定活两便计的利率是按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。因为经过打折之后,定活两便的实际利率可能和活期差不了多少,所以现在已经很少有人再存这一储种了。
    其实,在存款金额较大、实际存款时间高于三个月的情况下,定活两便还是有"账"可算的。   假设你将难以预计取款日期的5万元存成定活两便,如果三个月后办理支取,年利率是按三个月1。
  71%打六折,实际为1。026%,比活期0。72%的年利率高0。306个百分点,三个月存款的税后收益比活期储蓄多30。  6元。   活期人民币理财产品   最近,部分金融机构专门推出了打理活期闲置资金的理财产品,与其他理财产品相比,此种理财产品投资方式较为灵活。
  客户可以根据账户资金收入及使用情况,动态调整投资金额,可以选择累加投资。这种理财产品一般是一个月为一个理财周期,由于采用按月支付收益,客户可以将收益进行再投资,获得比预计收益率更高的投资回报。
    另外,客户可以在银行营业时间内随时全部或部分赎回本产品,无需支付手续费和赎回费,只是新一个理财周期开始后至提前赎回的这一段时间没有利息,不过,以前的计息不受影响,这对于流动性要求较高的投资者来说是非常适合的。