桑塔纳2000低速刹车时

桑塔纳2000低速刹车时,制动踏板有反弹现象,且有“咕咕”的异响我有一辆98年产桑塔纳2000,超人系列电喷、 带ABS系统,近期驾驶时发现有时低速刹车时,踩制动踏板有反弹现象,且有“咕咕”的异响,起车时自检ABS灯正常熄灭,高速行驶时这种现象却没有。请高手指点!谢谢!

全部回答

带有ABS的车 踏板回弹和带有微小的响声是很正常的 因为他在工作时要来回向储液缸中送油 如果ABS指示等启动熄灭正说明系统是肯定没有问题的 如果你感觉声音叫大或其他异常可能是部分零件磨损导致 需要检测名更换

ABS本身传感器及ABS液压泵应该没有问题(有问题ABS灯会亮)低速弹脚是因为ABS电脑板接受了错误的信号 误动作了 建议你去上海大众的维修站用1552进行路试 可以检查出4个车轮的传感器给的速度信号是多少来判断是哪个传感器(或者齿圈及线路)有问题

是不是轮胎旧了磨平了,刹车时ABS动作了?

  1、根据您的反应,是ABS系统作动的现象和响声。 2、在低速时正常力度刹车ABS系统不应发生作动。 3、在轮速传感器发送错误信号给ABS电脑时,经常会发生这种情况。 4、ABS轮速传感器本身没有损坏,在受到外来因素的干扰时它传送错误信号给电脑。
   5、比如,脉冲发生器上沾附铁屑或磁性异物,传感器本身是电磁式,也容易吸附磁性异物。 6、上述情况发生时,传感器即传送错误信号给电脑,引发ABS系统作动。

有反弹是因为刹车踩的狠,ABS在工作是正常的,在高速上不可能使劲所以没有,在冰雪路上只要踩踏板就会有反弹.一切正常放心吧. 如还不放心可咨询当地经销商或咨询上海大众

去查下吧,ABS不应该在低速起动吧。