我人在湖南长沙 请问 房地产经纪人证 在哪报名考试?

我人在湖南长沙 请问 房地产经纪人证 在哪报名考试?请详细回答

全部回答

     一、根据〈房地产经纪人员执业资格制度暂行规定〉第九条规定:凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得经纪人协理资格(说是这样说,不过我去年考的时候也没有)并具备以下条件之一者,可以申请参加房地产经纪人执业资格: 1。
  取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年; 2。  取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年; 3。取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满2年; 4。
  取得硕士学位,工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年; 5。取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。   二、报名表、学历证书(原件)、单位的证明(其实就是盖章,表格现成的)、照片。
   三、房管局、房地产经纪人协会(报考地点) 四、房地产基本制度与政策、房地产经纪概论、房地产经纪实务、房地产经纪相关知识。只有建设书店有卖,不过我有一套,你要的话可以转让。建议你再买本去年的考试参考答案(去年的题和03年就差不多) 五、书费120,考务费每科90。
    00元,还有就是考前培训(不强迫参加)大概是680。00左右,共计1160。00,,今年就不清楚了 考试是在每年的10月中旬 。