怎样快速记住历史事件和时间?

在背历史的时候,我花了很多时间,可过了几天又忘了.谁能帮帮我?

全部回答

我的历史是平日里本来就有点兴趣,一直看就知道些 如果是因为考试背诵的话,我建议: 1、先不要急着背,先整理一下。例如发生战争的时间,把确切的时间、参战国、地点之类的先统一整理一下。 2、平时空余的时间见缝插针的拿出来看看,在脑子里一定要有印象。 3、不要一下子背很多,背得多忘得也多。每天计划好背诵的数量,后一天先复习一下再背诵新的

自己理清时间线索,用一本本子,一页记一年的事,记好了,就会发现线索。

我也想问同样的问题