网上贷款是什么

全部回答

“网上贷款”是中国工商银行个人网上银行系统一项重要的新增功能。网上个人注册客户可凭未到期的财金账户卡内拥有的定期整存整取存单或灵通卡下挂的无折本外币定期一本通储蓄存款作质押,在线提交贷款申请,实时获得贷款。

    网上贷款”是中国工商银行个人网上银行系统一项重要的新增功能。网上个人注册客户可凭未到期的财金账户卡内拥有的定期整存整取存单或灵通卡下挂的无折本外币定期一本通储蓄存款作质押,在线提交贷款申请,实时获得贷款。
   贷款对象 工行网上银行注册客户,并申请客户证书,且理财金账户卡内拥有定期整存整取存单或灵通卡下挂有无折本外币定期一本通储蓄存款,即可将未到期定期存单质押给银行,在线办理贷款手续, 贷款条件 暂无资料 贷款额度 单笔贷款金额为2,000-300,000元之间,但不能超过质押存单总金额的80%。
     贷款期限 贷款期限最长为一年,到期日不能早于所质押存单最早的到期日。 贷款利率 正常贷款执行人民银行规定的短期贷款利率标准,按日计息。展期贷款按展期期限加原贷期限的累计期限对应档次利率标准执行。
   申请贷款应提交的资料   1。   申请人本人有效身份证件(如身份证,军官证等)   2。 所需注册的本地牡丹卡(理财金账户卡、灵通卡、信用卡或贷记卡) 贷款流程 到工行上述地区的营业网点申请注册成为个人网上银行客户并申请客户证书,即可享受此项服务。
  注册手续应由申请人本人办理,到本地营业网点填写《网上银行业务个人客户注册申请表》,并提供如下资料:   1。   申请人本人有效身份证件(如身份证,军官证等)   2。
   所需注册的本地牡丹卡(理财金账户卡、灵通卡、信用卡或贷记卡) 具体可咨询当地营业网点。 还款方法 通过网上银行申请的贷款只能在网上银行中归还,在柜面申请的贷款及逾期的贷款不能在网上银行归还,但可通过柜面归还贷款。
     备注 1。 目前,工行首先为北京、杭州、泉州等地区的网上注册客户办理网上个人质押贷款服务。 2。 网上个人质押贷款为利随本清,一次还清的贷款,允许提前还款。
   3。 一笔贷款提供质押存单不能超过5份。 4。 贷款款项直接转入所选理财金账户卡或灵通卡下挂的基本存款账户中。   5。 网上个人质押贷款不允许展期。 6。 到期1个月后不还贷的,由网上放贷管理网点对质押品进行还贷处理。

    “网上贷款”是中国工商银行个人网上银行系统一项重要的新增功能。网上个人注册客户可凭未到期的财金账户卡内拥有的定期整存整取存单或灵通卡下挂的无折本外币定期一本通储蓄存款作质押,在线提交贷款申请,实时获得贷款。
   贷款对象 工行网上银行注册客户,并申请客户证书,且理财金账户卡内拥有定期整存整取存单或灵通卡下挂有无折本外币定期一本通储蓄存款,即可将未到期定期存单质押给银行,在线办理贷款手续, 贷款条件 暂无资料 贷款额度 单笔贷款金额为2,000-300,000元之间,但不能超过质押存单总金额的80%。
     贷款期限 贷款期限最长为一年,到期日不能早于所质押存单最早的到期日。 贷款利率 正常贷款执行人民银行规定的短期贷款利率标准,按日计息。展期贷款按展期期限加原贷期限的累计期限对应档次利率标准执行。
   申请贷款应提交的资料   1。   申请人本人有效身份证件(如身份证,军官证等)   2。 所需注册的本地牡丹卡(理财金账户卡、灵通卡、信用卡或贷记卡) 贷款流程 到工行上述地区的营业网点申请注册成为个人网上银行客户并申请客户证书,即可享受此项服务。
  注册手续应由申请人本人办理,到本地营业网点填写《网上银行业务个人客户注册申请表》,并提供如下资料:   1。   申请人本人有效身份证件(如身份证,军官证等)   2。
   所需注册的本地牡丹卡(理财金账户卡、灵通卡、信用卡或贷记卡) 具体可咨询当地营业网点。 还款方法 通过网上银行申请的贷款只能在网上银行中归还,在柜面申请的贷款及逾期的贷款不能在网上银行归还,但可通过柜面归还贷款。
     备注 1。 目前,工行首先为北京、杭州、泉州等地区的网上注册客户办理网上个人质押贷款服务。 2。 网上个人质押贷款为利随本清,一次还清的贷款,允许提前还款。
   3。 一笔贷款提供质押存单不能超过5份。 4。 贷款款项直接转入所选理财金账户卡或灵通卡下挂的基本存款账户中。   5。 网上个人质押贷款不允许展期。 6。 到期1个月后不还贷的,由网上放贷管理网点对质押品进行还贷处理。

     网上贷款:在网上银行办理个人质押贷款业务和各类贷款(包括个人汽车消费贷款、个人短期信用贷款、个人综合消费贷款、个人住房贷款、个人助学贷款、个人综合授信)的查询业务。 ⑴个人质押贷款: Ø 个人质押贷款申请: 办理个人质押贷款业务申请手续,确定客户个人质押贷款的发放额度(可最高发放的贷款金额)和有效期限(最后全部归还贷款的日期)等。
     Ø 在线申请放款:客户已经通过网银签定了个人质押贷款合同,在质押凭证额度内可以通过此功能实现在线申请发放贷款。 Ø 在线提前还款:根据借据归还本人通过网上银行申请获得的个人质押贷款。
   Ø 自助解除质押凭证冻结:客户通过网上银行归还本人申请获得的个人质押贷款后,将质押凭证账户状态由“质押冻结”恢复为“正常”。   ⑵贷款查询: Ø 贷款综合账户历史明细查询:查询其注册卡下挂的贷款综合账户贷款发放归还等基本信息。
   Ø 贷款合同查询:在网上银行办理个人质押贷款的合同信息和各类柜面办理的贷款的合同信息的查询业务。   Ø 个人贷款借据查询:查询客户贷款借据的序号、金额、发放日期、归还日期等信息 。