照片怎么拍的那么清晰?

看见网上传的照片,又清晰又漂亮,那是用什么相机,多少象素,我想买,但想买能拍的非常好的,不然美的拍得不怎么岂不是对不起了.哪位能多提供点资料?谢了!~对了,数码的好不好?

全部回答

    高清晰的照片来自专业摄影,相机都是高像素的数码相机或专业级的传统相机,甚至是座机。所拍数码照片都是几十、几百兆一张的,或是大型反转片(正片,通过专业扫描得到数码照片),原文件都很大,并经过专业级的颜色校正,所以既使缩小到网上使用的小照片仍很清晰,因为基础好啊。
  制作超大型照片,目前仍需依赖传统相机,因为数码相机的像素极限距传统照片(特别是正片)的分辨率还相差甚远。  楼顶上超大型广告牌上的照片的底片(正片),比我们平时看到的照片都大(A4、A5等等)。
  除非你准备将摄影作为你的生意来做,否则这些专业相机少则几万、多则几十甚至几百万的投资,不是每个人都能随意尝试的。高清、精彩的照片需要大量的投资来支持。

一般只要把相机拿稳一些,就可以了!如果快门速度低于60/1秒的话,就要用三脚架了.如果在这种情况下,你可以拿稳的话,你就不需要用三角架了.数码相机只要四五百万像素,或更高一些的话,就可以了.如果用photoshop处理一下,效果会更好.

网上的照片都是经过后期处理过的.用PS处理的.

要看你能承受的价位了,现在专业摄影都在用数码的,单反等。。。你要是只是喜欢拍些东西的话买小型的数码就可以了sony的很漂亮很薄但是sony非专业做相机的,效果如果和奥林巴斯等比较相同像素的就没有后者好。个人玩玩业余的话五百万就足够用了

使用数码相机拍摄,大多数再用软件后期加工,使图片显得色彩艳丽,清晰漂亮。 软件一般用photo shop,有中文版的,要慢慢学的。